Новости и события » Общество » Пентагон заплатил 500 млн долларов британской компании, фабриковавшей видео террористов

Пентагон заплатил 500 млн долларов британской компании, фабриковавшей видео террористов

Пентагон заплатил 500 млн долларов британской компании, фабриковавшей видео террористов

Минобороны США за фальшивые ролики с пропагандой заплатило около 540 миллионов долларов. Во время войны в Ираке они сотрудничали с Bell Pottinger, занимающемся распространением роликов против «Аль-Каиды». Информацию об этом предоставило издание The Daily Beast.

Согласно данным Бюро расследовательской журналистики, Пентагон заплатил более полумиллиарда долларов, чтобы США освещала жителей о войне в Ираке в период с 2007 по 2011 год. Один из сотрудников Bell Pottinger рассказал, что главной целью было создавать фальшивую базу новостей для пропаганды «Аль-Каиды»*. Делалось все очень просто: создавался ролик, якобы снятый для арабского телеканала и вещался в качестве новостей в американских и британских СМИ.

Как позже выяснилось, американские военные подбрасывали диски с фальшивыми видеозаписями террористической группировки, заснятые якобы во время обысков. Специалисты из Бюро расследовательской журналистики определили, что пиарщики в Ираке сотрудничали с американским ведомством, а также разведчиками из Багдада. Информация обо всех достижениях докладывалась Пентагону и ЦРУ. К созданию фальшивых материалов было задействовано 300 человек.


Директор одесского колледжа самолично начислял себе премии

Директор одесского колледжа самолично начислял себе премии

Директора Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу оштрафовали на 3,4 тысячи гривен. Как выяснилось, в период с 2 ноября 2015 года по 10 марта 2016 года Кочерга незаконно начисляла себе надбавки. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх