Новости и события » Общество » Глава Европарламента назвал референдум о мигрантах в Венгрии "опасной игрой"

Глава Европарламента назвал референдум о мигрантах в Венгрии "опасной игрой"

Глава Европарламента назвал референдум о мигрантах в Венгрии "опасной игрой"

Мартин Шульц не исключил экономических последствий для стран-получателей финансовой помощи ЕС, которые не проявляют солидарность в условиях миграционного кризиса.

Председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) подверг критике референдум в Венгрии о распределении беженцев внутри Евросоюза, который проходит в воскресенье, 2 октября. "Согласно договоренностям, Венгрия должна принять только около 1300 беженцев. Проводить по этому вопросу референдум - это опасная игра", - заявил Мартин Шульц в интервью газетам немецкой издательской группы Funke-Mediengruppe. По его мнению, премьер-министр Виктор Орбан, инициировавший плебисцит, "ставит под вопрос правомерность европейского законодательства".

Шульц не исключил финансовых последствий для тех стран ЕС, которые не проявляют солидарность в условиях миграционного кризиса. "Если некоторые страны-получатели (финансовой помощи ЕС. - Ред.) считают, что имеют право на солидарность по отношению к себе, но при этом сами не должны быть солидарными, то это, несомненно, будет обсуждаться при проверке финансового планирования ЕС", - заявил глава Европарламента. Вместе с тем он высказался против предложения исключить Венгрию из Евросоюза, с которым ранее выступил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, обвинивший Будапешт в игнорировании основных европейских ценностей.

Осенью 2015 года страны ЕС приняли решение о распределении в соответствии с определенными квотами беженцев, находящихся в Греции и Италии, наиболее пострадавших от миграционного кризиса. 2 октября в Венгрии проходит референдум о целесообразности этого решения. Правом голоса обладают около 8 миллионов жителей страны. Плебисцит будет признан состоявшимся, если явка составит более 50 процентов.


Названы причины мужской лжи

Названы причины мужской лжи

Психологи решили проанализировать поведение представителей сильной половины. Специалисты рассказали, почему мужчины врут. Чтобы подтвердить предположения, научные работники провели исследование. Не трудно догадаться, прежде всего мужчины пытаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх