Новости и события » Экономика » Глава Минсельхоза назвал причины возвращения экспортной пошлины

Глава Минсельхоза назвал причины возвращения экспортной пошлины

Глава Минсельхоза назвал причины возвращения экспортной пошлины

Глава Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев сообщил, что пошлину на пшеницу введут лишь в случае экономической нестабильности или отсутствия урожая.

Он акцентировал внимание на том, что пошли будет возвращена лишь в случае, если доллар будет стоить на 50% выше, чем нынешний курс. Ткачев уточнил, что в Минсельхозе не исключают вероятность низкого урожая, в результате чего будут предприняты кардинальные меры по стабилизации ситуации. Он рассказал, что в случае сбора 40 миллионов тонн пшеницы, что в 3 раза меньше запланированного, также вернется пошлина.

В связи с экономической стабилизацией в стране и на экспортном рынке, правительство Российской Федерации приняло решение отменить пошлину до 1 июля 2018 года. В договоре оговариваются несколько пунктов, согласно которым процентный сбор за экспорт будет восстановлен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх