Новости и события » Политика » Пентагон уличили в трате $540 млн на фальшивые видео про "Аль-Каиду"

Пентагон уличили в трате $540 млн на фальшивые видео про "Аль-Каиду"

Пентагон уличили в трате $540 млн на фальшивые видео про "Аль-Каиду"

Министерство обороны США заплатило британскому пиар-агентству Bell Pottinger $540 млн долларов за производство фальшивых видео про "Аль-Каиду", передает The Daily Beast.

Средства перечислялись компании с 2007 по 2011 год. За деньги Пентагона пиар-агентство снимало фальшивые ролики про террористическую организацию, в которых ее представляли в негативном свете.

Видео-записи были не только средством пропаганды. Через них власти США отслеживали людей, интересующихся "Аль-Каидой". Записи включались через популярный проигрыватель Real Player, и в них содержался код, отправляющий данные пользователя на сервис Google Analytics. Таким образом, Пентагон получал IP-адреса людей, проигрывавших диск.

Распространение дисков со "шпионскими" видео происходило после военных операций - военные оставляли на месте боев носители с записями. В Пентагоне подтвердили факт распространения подобных дисков и отметили, что работа с британским агентством шла по линии психологических операций, а все использованные данные были правдивыми.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх