Новости и события » Общество » В Дрездене сожгли три автомобиля полиции

В Дрездене сожгли три автомобиля полиции

В Дрездене сожгли три автомобиля полиции

В Дрездене, федеральная земля Саксония, где в этом году проходят основные празднования по случаю дня Объединения Германии, зафиксировано несколько поджогов полицейских машин.

"Неизвестные подожгли в Дрездене несколько полицейских автомобилей, три машины, стоявшие на стоянке, не подлежат восстановлению", - говорится в сообщении.

Правоохранители исходят из того, что вина политически мотивирована, связана с усилением полицейского присутствия в городе в связи с торжествами, что проходят с 1 по 3 октября.

Пока никто не взял на себя ответственность за поджоги, произошедшие в ночь на воскресенье. Убытки оцениваются в десятки тысяч евро. Кроме того, в эти же часы на одной из улиц появилась граффити "Весь Дрезден ненавидит полицию". В связи с этим задержали подозреваемого.

Как ранее сообщал Укринформ, в понедельник, 3 октября, в ФРГ отмечается как День Единства Германии, в Дрездене ждут президента страны Йоахима Гаука и канцлера Ангелу Меркель, других руководителей. В субботу в городе праздника открылись большим народным гулянием. В течение трех дней дрезденцев и гостей города, которых в этот период ждут около 750 тысяч, проходят выставки, концерты, световые шоу, фейерверки, ярмарки и др. Для обеспечения безопасности задействовали 2600 полицейских, места основных мероприятий обнесен 1400 бетонными блоками, которые должны предотвратить "сценарий Ниццы".

Меры предосторожности совсем не лишние, Саксония в целом и Дрезден в частности является одним из основных очагов проявления неприятия беженцев, здесь постоянно проходят ксенофобские акции и не раз происходили преступления на этой почве.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх