Новости и события » Общество » Топ-5 концепт-каров с Парижского автосалона 2016

Топ-5 концепт-каров с Парижского автосалона 2016

Топ-5 концепт-каров с Парижского автосалона 2016

Toyota FCV Plus

Инновационный концепт от японского автопроизводителя представляет собой нечто совершенно новое как для автомобильной промышленности, так и для сферы электроэнергетики. Toyota FCV Plus не просто автомобиль, работающий на топливных элементах, а полноценная мобильная электростанция. Кроме достаточно хороших характеристик новый концепт-кар позволяет использовать вырабатываемую электроэнергию для питания любых электроприборов. Как заявляют разработчики концепта, в будущем данная технология сможет питать электроэнергией целые дома.

Renault Trezor

Французский автопроизводитель в рамках Парижского автосалона представил концепт электромобиля Renault Trezor, который уже окрестили самым красивым автомобилем выставки. Главной особенностью дизайна Renault Trezor стали приподнимающиеся крыша и капот, которые играют роль двери. Кроме потрясающего дизайна концепт продемонстрировал стремление компании Renault к созданию производительных электромобилей. Renault Trezor оснащен электродвигателем мощностью 349 л. с., который развивает крутящий момент 380 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды. Кроме того, электромобиль обладает одним из самых низких коэффициентов аэродинамического сопротивления - 0,22, что играет огромную роль в эффективности использования энергии и скорости концепт-кара.

Lexus UX Concept

С помощью своего нового концепт-кара компания Lexus решила продемонстрировать будущее автомобильных интерьеров. Основным нововведением концептуального автомобиля стали кинетические водительские сиденья, созданные с помощью 3D-печати из синтетического паучьего шелка. Более подробно мы рассказывали о новинке ранее. Кроме инновационных сидений интерьер Lexus UX включает в себя информационную систему в виде 3D-голограммы, электро-хроматические окна, прозрачность которых может регулироваться вручную, камеры заднего вида и возможность сенсорного управления.

LaFerrari Aperta

Компания Ferrari анонсировала спортивный кабриолет LaFerrari Aperta еще в июле, однако только на Парижском автосалоне более подробно рассказала о дизайне и характеристиках спорт-кара. 949-сильный гипергибрид автомобиля позволяет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, что является одним из лучших показателей среди кабриолетов. Для достижения такой производительности инженерам компании Ferrari пришлось кардинально переработать шасси и аэродинамику спортивного автомобиля.

Iveco Z Truck

Новый концептуальный грузовик Iveco Z Truck повышает эффективность использования топлива до 37 процентов, что является высочайшим показателем на рынке. В отличие от представленного недавно электрического грузовика Mercedes Urban eTruck, новый концепт использует двигатель, работающий на сжиженном природном газе в виде биометана, а также развивает мощность 460 л. с. и 2000 Нм крутящего момента. Биотопливо хранится в 1200-литровом баке, который сделан из алюминия и имеет отражающий слой фольги, чтобы защитить топливо от теплового излучения. По заявлениям создателей концепта, запас хода концептуального грузовика Z Truck с полным баком составит 2200 км.

Топ-5 концепт-каров с Парижского автосалона 2016

Топ-5 концепт-каров с Парижского автосалона 2016


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх