Новости и события » Общество » Аксенов: Крым не выиграет суд по "золоту скифов"

Аксенов: Крым не выиграет суд по "золоту скифов"

Глава аннексированного Россией полуострова Крым Сергей Аксенов заявил, что вряд ли получится выиграть судебный процесс в Европе о возврате "скифского золота".

Как сообщается в ТАСС, ставленник Кремля назвал судебный процесс "политическим, а не юридическим", и отметил, что "суд ничего не решит". 5 октября текущего года дело о "скифском золоте" будет рассматриваться в окружном суде столицы Нидерландов.

Стоит напомнить, что выставка "Крым: золото и секреты Черного моря" проходила в первой половине 2014 года в музее Алларда Пирсона, что находится в Амстердаме. После того, как полуостров Крым был аннексирован Российской Федерацией, официальная Украина сделала заявление, что выставка не музейная собственность, а принадлежит непосредственно государству.

После этого начался длительный процесс выяснения отношений: сразу 4 музея из аннексированного полуострова отправили коллективный иск в суд Амстердама с требованием вернуть артефакты в Крым. Однако, музей в Амстердаме принял решение не передавать выставку никому из конфликтующих сторон до решения компетентного суда, или какого-либо соглашения между конфликтующими сторонами.

Примечательно также то, что музеи из Крыма могут быть представлены в суде как украинские заведения. Еще в 2014 году Аксенов сделал заявление, что так называемые "власти Крыма" решили не регистрировать по законам России те музеи, чьи экспонаты были на выставке за рубежом. Таким образом, это дает шанс продолжать судебные тяжбы по борьбе за "скифское золото".

Ранее в tribun.com.ua сообщалось о том, что Украина будет судиться за утраченное золото скифов из Крыма.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх