Новости и события » Общество » Российские хакеры взломали сайт ЦНБО

Российские хакеры взломали сайт ЦНБО

30 сентября российские хакеры из донецкого региона взломали сайт Информационно-аналитического центра национальной безопасности Украины (ИАЦ НБ Украины).

В 9 часов утра на главной странице сайта появилось сообщение о том, что 30 сентября Андрей Лысенко (ред. - спикер МОУ) должен провести срочный внеплановый брифинг. Примечательно то, что хакерская атака была сделана как раз после официального заявления представителей Госдепа США по поводу катастрофы малазийского Боинга.

После этого ИАЦ Нацбезопасности Украины предупредил о том, что с момента взлома сайта и до официальных заявлений о возобновлении корректной работы ресурса считать все его новости фейковыми и не соответствующими действительности. На протяжении последних двух дней сайт был недоступен и шли работы по возвращению доступа к ресурсу.

2 октября с 12:00 работу сайта восстановлено, а официальные представители Центра получили доступ к админресурсу. "Все новости, карты и сводки из зоны АТО будут поставлены "с задержкой"", - сообщили в Центре. После восстановления работы информационного ресурса, на его главной странице появились сведения о том, что эту провокацию сочли за "достойную оценку нашего скромного вклада в войне с российским агрессором за территориальную целостность и свободу нашего государства".


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх