Новости и события » Общество » Эффективность антидепрессантов снижается в результате престижной работы

Эффективность антидепрессантов снижается в результате престижной работы

Эффективность антидепрессантов снижается в результате престижной работы

Международная исследовательская группа сделала заключение: престижная работа тормозит эффективность антидепрессантов. Результаты по данному исследованию должны заинтересовать психиатров и их пациентов, работодателей и бизнесменов.

Третья часть пациентов, прошедших курс лечения от депрессии и психических расстройств медикаментозными препаратами, не поддаются лечению. Для избрания наиболее подходящих и эффективных методов лечения депрессии для каждого конкретного человека, врачи-психиатры стали оказывать должное внимание изучению взаимосвязи особенностей реакции антидепрессантов на организм с социально-экономическим статусом личности. У специалистов особенно вызывает интерес стрессоустойчивость как фактор, повышающий риск возникновения депрессии.

Изучением воздействия на процесс фармакотерапии депрессивного расстройства со стороны профессионального уровня занялись исследователи из Австрии, Испании, Бельгии и Израиля. Группой научных сотрудников было исследовано 654 взрослые особы, которые имеют постоянную работу, и уже неоднократно обращались к врачам за помощью в борьбе с депрессией.

Внимательно были проанализированы истории болезней каждого респондента. В соответствии с занимаемой должностью и профуровнем специалисты разделили людей на три группы. Первая - включала в себя 336 человек, что составляет 51,4%. Принадлежащие к этой группе занимали высокие должности. Вторая группа состояла из 161 (24,6%) человека со средним профессиональным уровнем, а третья - 157(24%) человек с низкой степенью профессионализма. В лечении всех респондентов врачи прибегали к психотропным лекарственным средствам и другим седативным препаратам.

В ходе проведенной научной работы стало известно, что у 55,9% пациентов с первой группы лечение антидепрессантами не приводило к улучшению здоровья. Аналогичный показатель во второй группе не превысил 50% - 40%, а в третьей - 44,3% соответственно. Полученные данные позволяют сделать вывод, что лицам, занимающим высокие должности, часто подверженным стрессовым ситуациям, назначать лечение антидепрессантами неэффективно.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх