Новости и события » Общество » В Колумбии - референдум относительно мирного соглашения с повстанцами

В Колумбии - референдум относительно мирного соглашения с повстанцами

В Колумбии - референдум относительно мирного соглашения с повстанцами

В Колумбии в воскресенье, 2 октября, состоится референдум относительно вступления в действие мирного соглашения властей страны с леворадикальной повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), которое призвано положить конец длящейся более полувека гражданской войне в стране.

Об этом сообщает DW.

"Колумбийцам предлагается дать ответ "да" или "нет" на вопрос "Поддерживаете ли вы мирное соглашение, которое должно завершить конфликт и стать основой для стабильного долговременного мира?" - говорится в сообщении.

Социологические опросы, проведенные накануне голосования, свидетельствуют, что большинство граждан страны поддержат вступление в силу мирного соглашения между правительством и FARC, которое было подписано 26 сентября. Согласно опросам, сторонников мира с повстанцами на 20 процентов больше, чем его противников.

Отмечается, что по условиям мирного договора группировка FARC будет обязана, в частности, разоружиться и превратиться в политическую группу, ей гарантируется как минимум 10 мест в парламенте страны. Предусматривается амнистия для членов FARC, которые находятся в заключении, однако не для тех, кто был осужден за тяжкие преступления.

Если колумбийцы поддержат мирное соглашение на референдуме, FARC будет обязана в течение шести месяцев провести демобилизацию и разоружение под контролем ООН. 30 сентября представители группировки заявили, что в их ряды входят почти 6 тысяч членов. Накануне, 1 октября, повстанцы заверили, что выплатят своим жертвам денежные компенсации.

Вследствие вооруженного конфликта в Колумбии между левыми повстанцами, правыми военизированными формированиями, наркомафией и регулярной армией с начала 1960-х годов погибли более 220 тысяч человек.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх