Новости и события » Общество » Турция арестовала брата Гюлена

Турция арестовала брата Гюлена

Турция арестовала брата Гюлена

Полиция Турции задержала в Измире брата оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти подозревают в организации госпереворота в июле.

Об этом сообщает AFP.

Кутбеттина Гюлена арестовали по обвинению в организации террористической организации, которую запретили на территории Турции после неудачного путча.

Ранее правоохранительные органы Турции задержали телеведущего и адвоката Кемаля Гюлена - племянника Фетхуллаха Гюлена.

BREAKING Turkey police detain Gulen's brother in coup probe: state media - AFP news agency (@AFP) 2 октября 2016 г.

Напомним, 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал людей выйти на улицу и помешать силовой попытке смены власти. В столкновениях погибли 190 граждан и 104 мятежника, свыше 1,4 тыс. человек получили ранения.

Эрдоган обвинил в попытке государственного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Аналогичную версию выдвинул турецкий министр юстиции. Сторонники Гюлена при этом отвергли причастность к мятежу, назвав обвинения в свой адрес "крайне безответственными".

В августе Турция направила в США запрос на экстрадицию Гюлена.


Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями...

Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями разработчиков

В данном видео креативный директор Мак Уолтерс (Mac Walters) и продюсер Майк Гэмбл (Mike Gamble) комментируют то, что они решили показать в геймплейном трейлере Mass Effect Andromeda . В нем были продемонстрированы разнообразные места и особенности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх