Новости и события » Спорт » Федорчук: Исправили ситуацию, и должны держать эту планку

Федорчук: Исправили ситуацию, и должны держать эту планку

Федорчук: Исправили ситуацию, и должны держать эту планку

Полузащитник "Динамо" Валерий Федорчук рассказал, как команда готовится к матчу 10-го ура УПЛ против кропивницкой «Звезды».

- Мы всегда все делаем, чтобы в команде был позитивный настрой, чтобы к каждому матчу подходить с боевым духом. Здорово, что мы выиграли у «Олимпика», это было важно для всей команды, особенно после последних неудач, когда мы не могли выиграть три или четыре матча. Теперь мы немного исправили ситуацию, и должны держать эту планку.

- Забитый гол добавил личной уверенности?

- В первую очередь я был сконцентрирован на том, как помочь команде, чтобы «Динамо» победило, а уже на втором плане были личные показатели. Я стремился к тому, чтобы играть и приносить пользу команде, особенно после паузы, когда я долгое время пропустил из-за травмы и вообще не выходил на поле, причем это случилось уже во второй раз в карьере. Для меня было важно вернуться. Поэтому я вдвойне рад тому, что получилось еще и забить в конце матча. В такие моменты появляется и дополнительная личная уверенность, и улучшается настроение у всей команды.

- «Зирка» - дебютант Премьер-лиги, эта команда полна сюрпризов?

- Специально ними я не интересовался, но за матчами, конечно, слежу. Знаю, что в последних трех поединках они не проигрывали. Играют на желании, поэтому нам следует настраиваться серьезно, не смотреть на то, что это дебютант. Нужно выходить против них, как против лидера чемпионата и не допускать никакой расслабленности. Видно, что Кропивницкая команда хочет доказать, что является полноправным участником Премьер-лиги. Они будут очень стараться, и могут принести много неприятностей. Вы сами видели, что в некоторых матчах мы уже поплатились очками, это научило нас тому, чтобы к игре с «Звездой» подойти с большой серьезностью, в оптимальной форме и с боевым настроением.

- С чем, на ваш взгляд, связаны последние успешные матчи Кропивницкого команды?

- Для новичков Премьер-лиги, как «Зирка», важен старт. А потом с каждой игрой к ним приходит уверенность в своих силах, в том, что они могут достойно играть против других команд и выглядеть не хуже их. Их последние результаты - лишнее тому подтверждение. Думаю, в дальнейшем они также будут прибавлять, ведь уже сейчас выглядят неплохо, как для дебютанта.

- Вы знакомы с кем-то из футболистов «Звезды»? Будете с ними обсуждать предстоящую встречу?

- Первым на ум приходит фамилия Владислава Лупашко, которого знаю еще по выступлениям за ФК «Львов». Ранее еще играли братья Баранцы, но уже ушли, поэтому пообщаться не получится, а с Лупашко перекинемся парой слов (улыбается).


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх