Новости и события » Hi-Tech » Google грозит штраф за антиконкурентные действия с приложениями на Android

Google грозит штраф за антиконкурентные действия с приложениями на Android

Google грозит штраф за антиконкурентные действия с приложениями на Android

В Еврокомиссии требуют от Google прекратить вознаграждать производителей смартфонов за установку по умолчанию системы "Google-поиск".

В апреле Google получила копию документа, в котором Еврокомиссия обвинила ее в использовании своей доминирующей мобильной операционной системы Android с целью победить соперников. В тексте указывается, что Google ведет такую практику с января 2011 года, за что компании, возможно, придется заплатить крупный штраф.

"Комиссия намерена установить штраф, который будет достаточным для обеспечения политики сдерживания компании", - говорится в документе.

Регуляторы также хотят запретить Google заставлять производителей смартфонов предустанавливать свои проприетарные приложения, если это ограничивает их способность использовать конкурирующие операционные системы на базе Android. Google "не может наказать или угрожать" компаниям за невыполнение его условий, отмечается в документе.

Напомним, ЕС дал Google 3 недели, чтобы иметь возможность ответить на антимонопольные обвинения относительно возможного злоупотребления доминирующим положением мобильной операционной системы Android, которая вытесняет конкурентов на рынке ЕС.

В апреле 2015 года Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении прав потребителей, поскольку компания требовала от производителей мобильных телефонов предварительно устанавливать поисковую систему Google и браузер Google Chrome на свои смартфоны, чтобы получить доступ к другим приложениям Google.


В Киеве мужчина за два года

В Киеве мужчина за два года

В столице правоохранители задержали мужчину, который в течение нескольких лет ограбил до трех десятков квартир. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Киева. Злоумышленник - 29-летний уроженец Луганской области долгое время действовал по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх