Новости и события » Общество » Американский сенатор утверждает, что Трамп осознанно не платил налоги

Американский сенатор утверждает, что Трамп осознанно не платил налоги

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс высказал предположение, что кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп мог целенаправленно и умышленно избегать выплаты налогов. Об этом законодатель заявил в интервью журналистам телекомпании CNN.

Таким образом сенатор прокомментировал статью The New York Times о том, что Трамп объявил об убытках в своей налоговой декларации за 1995 год, и это позволило ему не платить налоги на срок до 18 лет.

"То есть Трамп заявляет: "У меня есть миллиарды, я успешный бизнесмен, но я не плачу налогов. А вы, те, кто получают $15 в час, должны их платить, но не я", - заявил Сандерс.

По его мнению, из-за таких людей как Трамп, общество в США все больше расслаивается на богатых и бедных.

"В течение последних 16 лет произошло десятикратное увеличение числа миллиардеров. У многих из этих миллиардеров есть предоставленные им лоббистами и друзьями на Капитолийском холме лазейки, которые позволяют избегать выплаты налогов, а в некоторых случаях вообще не платить их", - заявил Сандерс.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх