Новости и события » Общество » Шоколадный цвет и аромат: в Японии создали уникальное кимоно

Шоколадный цвет и аромат: в Японии создали уникальное кимоно

Дизайнеры нас часто удивляют. Вот и Нобуаки Томита, дизайнер из японского города Киото, как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, создал кимоно из ткани с запахом шоколада. Такое «шоколадное» изделие его автор приурочил к 150-летию установления дипотношений между Японией и Италией. Само кимоно будет вскоре продемонстрировано в Турине, пишет novoston.

На создание кимоно с запахом шоколада ушло 4 года. Еще до 2012 года дизайнер уже пробовал создать такой наряд, но стабилизировать запах и цвет ткани у него не получилось.

В этот же раз, работая совместно с партнерами из Турина, он, кроме шоколада, брал и какао-бобы, привезенные из Италии. Около сотни попыток закрепить искомые параметры увенчались успехом. В результате получилось кимоно шоколадного аромата и цвета.

В комментарии агентству Томита сказал: «Мы видим, как все меньше профессионалов в традиционных ремеслах и искусстве становится с каждым годом. Я надеюсь своей новой формой искусства сохранить традиции в Киото».

Кстати, это не первая попытка Томита добиться известности. Ранее его успех был связан с тем, что он облачил в кимоно корову знаменитой породы Мацудзака.


Пугачева надела шорты и стала похожа на 36-летнюю. ФОТО

Пугачева надела шорты и стала похожа на 36-летнюю. ФОТО

Российская певица Алла Пугачева редко публикует фотографии на своей странице в Инстаграме, в чем ее недавно упрекнул Максим Галкин. А сейчас 69-летняя певица решил опубликовать летний кадр. На снимке певица в джинсовых шортах, легкой рубашке и белых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх