Новости и события » Общество » В Полтаве открылась выставка "Четыре стихии"

В Полтаве открылась выставка "Четыре стихии"

В Полтаве открылась выставка "Четыре стихии"

30 сентября в полтавской галерее «Арт-миссия» состоялось открытие выставки «Четыре стихии».

В экспозиции представлены работы из пленэра, который проходил летом с 18 по 25 июля на безлюдном берегу Ворсклы вблизи села Деревки Котелевского района Полтавской области. Как сказал один из соучредителей «Арт-миссии» Алексей Петренко, идея принадлежит Евгению Аничину, а воплощение было общим. На пленэр пригласили художников из Полтавы и Кременчуга.

В общем, как говорят сами художники, атмосфера была творческой и способствовала хорошему самочувствию и общению, вдохновляла на работу.

«Пленэр - это счастье», - говорит художник из Полтавы Алексей Соболевский.

«Там буквально в нескольких километрах находится Бельское городище... а я знаю, что скифы, вообще эти древние люди в случайных местах свои города не строили. Видимо, они что-то знали », - художница Руслана Аничин считает эту местность магической.

В экспозиции представлены работы в масляной и акварельной техниках. Преобладает пейзажный жанр, но присутствуют и абстрактные работы.

По словам Алексея Петренко, пленэр проходит уже третий год подряд. Организаторы планируют в дальнейшем проведение таких мероприятий с привлечением большего количества художников.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх