Новости и события » Общество » Акция «День гнева за Алеппо» прошла в 26-и городах по всему миру

Акция «День гнева за Алеппо» прошла в 26-и городах по всему миру

Акция «День гнева за Алеппо» прошла в 26-и городах по всему миру

От Чикаго до Канберры, от Рейкьявика до Кейптауна: сотни людей в 26 городах мира одновременно приняли участие в акции "День гнева за Алеппо" против военных действий в Сирии.

Как сообщает ua.euronews.com, в Берлине митингующие требовали от России прекратить поддерживать правительство Башара Ассада и остановить атаки, в которых ежедневно гибнут десятки мирных жителей.

В Стамбуле протестующие требовали прекратить обстрелы в Алеппо, где сотни тысяч людей остаются заблокированными внутри города, и сравнили ситуацию с Холокостом.

Около двухсот человек прошлись по центральным улицам Лондона. Участники протеста в руках держали таблички, где Путина и Асада приравнены к Гитлеру.

По данным ООН, с момента нарушения "режима тишины" 19 сентября под бомбами погибли по меньшей мере три сотни человек, из них почти треть - дети.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх