Новости и события » Происшествия » Тука признался что попался на «дезу» и рассказал об успешной операции с СБУ против контрабандистов

Тука признался что попался на «дезу» и рассказал об успешной операции с СБУ против контрабандистов

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука признался, что стал жертвой дезинформации и несправедливо обвинил СБУ в крышевании контрабанды на подконтрольную территорию. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Второй раз за неделю попадаю впросак из-за дезинформации!!! Сначала - фальшивый звонок "от мамы Кузьмы", теперь - "помощь, СБУ крышует контрабас"!!! Хорошо, что в конце нашел время и позвонил непосредственным участникам событий по задержанию контрабанды. Сейчас пресс-служба СБУ готовит опровержение и видео об этих событиях», - написал Тука.

По его словам, служба безопасности вместе с ВСУ и фискалами подстерегали определенный груз, который везли на неподконтрольную территорию.

«Когда СБУшникы вместе с военными (для усиления) начали реализацию плана по задержанию груза, "встречающие", поняв, что канал накрылся, попытались отбить его, начав обстрел. В результате столкновения ранения получил боец??ВСУ с позывным "Мопед". Это был его крайний выход перед дембелем! Сейчас раненый готовится к эвакуации в госпиталь в Днепр. Мне уже известны все детали удачной операции и позывные тех, кто разрабатывал и руководил ею. Но, буду ждать официальной информации от СБУ»,- написал Тука. По его словам, задержанные - жители города Донецка. Среди них - женщина, которая и выступала в роли организатора канала контрабанды.

«Мне очень жаль, что я невольно обидел тех ребят, которые реально борются с "контрабасом"! Я прошу прощения у сотрудников и руководства Службы», - признался Тука.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх