Новости и события » Общество » Прокурор Чечни объяснил слова Кадырова о расстреле наркоманов

Прокурор Чечни объяснил слова Кадырова о расстреле наркоманов

Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров прокомментировал призыв Рамзана Кадырова «расстреливать нарушителей покоя, наркоманов и токсикоманов к чертовой матери».

Слова Кадырова были вырваны из контекста, а речь шла о людях, пополняющих ряды террористов, настаивает прокурор, передает «Интерфакс».

«Глава республики не является практикующим юристом и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях. В эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность», - отметил прокурор. Также прокурор заверил, что на территории Чечни борьба с преступностью идет в соответствии с законодательством.

Напомним, «Новая газета» опубликовала материал, согласно которому Кадыров призвал «тех, кто в Чеченской республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери». Издание ссылалось на запись с заявлением, которая была выложена на ресурсе Soundcloud.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх