Новости и события » Общество » Президент Чехии предлагает отправлять экономических мигрантов в Африку

Президент Чехии предлагает отправлять экономических мигрантов в Африку

Президент Чехии предлагает отправлять экономических мигрантов в Африку

Милош Земан предложил депортировать из Европы экономических мигрантов-мусульман в регионы Северной Африки и на острова Греции. При этом он заявил, что не имеет ничего против мигрантов из РФ и Украины.

Президент Чехии Милош Земан выступил за депортацию экономических мигрантов из Европы. Их можно было бы отправить в необитаемые регионы Северной Африки или на греческие острова, где также никто не проживает, заявил Земан в интервью газете The Financial Times, опубликованном на ее сайте в воскресенье, 2 октября.

"Конечно, я понимаю жестокость гражданских войн в Сирии, Ираке и других странах. Но мы сейчас говорим не о людях оттуда, а об экономических мигрантах", - пояснил чешский президент. При этом он отметил, что это не касается мигрантов из России и Украины. "Я выступаю исключительно против мигрантов-мусульман, потому что их культура совершенно несовместима (с европейской. - Ред.)", - заявил Земан.

Чешский президент, который выполняет исключительно представительские функции, ранее неоднократно критиковал миграционную политику Берлина. В нынешнем интервью он вновь назвал "огромной ошибкой" политику канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) в отношении беженцев, которая подразумевает "культуру гостеприимства".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх