Новости и события » Общество » Президент Чехии предлагает отправлять экономических мигрантов в Африку

Президент Чехии предлагает отправлять экономических мигрантов в Африку

Президент Чехии предлагает отправлять экономических мигрантов в Африку

Милош Земан предложил депортировать из Европы экономических мигрантов-мусульман в регионы Северной Африки и на острова Греции. При этом он заявил, что не имеет ничего против мигрантов из РФ и Украины.

Президент Чехии Милош Земан выступил за депортацию экономических мигрантов из Европы. Их можно было бы отправить в необитаемые регионы Северной Африки или на греческие острова, где также никто не проживает, заявил Земан в интервью газете The Financial Times, опубликованном на ее сайте в воскресенье, 2 октября.

"Конечно, я понимаю жестокость гражданских войн в Сирии, Ираке и других странах. Но мы сейчас говорим не о людях оттуда, а об экономических мигрантах", - пояснил чешский президент. При этом он отметил, что это не касается мигрантов из России и Украины. "Я выступаю исключительно против мигрантов-мусульман, потому что их культура совершенно несовместима (с европейской. - Ред.)", - заявил Земан.

Чешский президент, который выполняет исключительно представительские функции, ранее неоднократно критиковал миграционную политику Берлина. В нынешнем интервью он вновь назвал "огромной ошибкой" политику канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) в отношении беженцев, которая подразумевает "культуру гостеприимства".


Суета вокруг Неймара

Суета вокруг Неймара

На первый план в трансферных сагах этого лета решительно выдвинулся Неймар с его возможным переходом в "ПСЖ". "Террикон" внимательно исследует вопрос, пытаясь ответить - насколько серьезен он, в принципе. Все началось с Верратти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх