Новости и события » Политика » Морская версия «Панциря» начнет поступать на флот в следующем году

Морская версия «Панциря» начнет поступать на флот в следующем году

Морская версия «Панциря» начнет поступать на флот в следующем году

По словам Дмитрия Коноплева, управляющего директора тульского КБ приборостроения, корабельная версия зенитного комплекса «Панцирь» достанется тяжелому атомному крейсеру «Адмирал Нахимов». На вооружение он будет поступать со следующего года.

Всего у крейсера будет шесть установок. Они будут у него вместо комплекса «Кортик».

Кроме этого, корабельной версии могут добавить перспективную ракету «Гермес-К». Она наводится от беспилотника. Александр Жуков, работающий главным конструктором КБП по зенитным комплексам морского базирования, сообщил, что «Панцирь-М» уже поступил в серийное производство.

Этот комплекс разработали в КБП. На вооружение его сухопутная версия была принята в 2012 году. Благодаря своей электронике, комплекс способен обнаружить любые объекты в воздухе: начиная от маленьких беспилотников до самолетов-невидимок и крылатых ракет. Кроме того, он способен одновременно обстреливать четыре объекта.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх