Новости и события » Общество » В Киеве признали, что пять лет не финансировали Украинский культурный центр в Москве

В Киеве признали, что пять лет не финансировали Украинский культурный центр в Москве

Государственное управление делами (ГУД) не финансировало в течении 5 лет Национальный культурный центр Украины в Москве.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос украинского издания LB.ua.

«Сообщаем, что в течение последних пяти лет ассигнования из государственного бюджета Украины на нужды Национального культурного центра Украины в Москве не предусматривались», - говорится в письме.

Кроме того, информация о размере поступлений от аренды отдельных помещений Национального культурного центра Украины в г. Москве за 2016 ГУД сможет определить после получения от НКЦУ годовой отчетности.

Ответ на запрос подписал временно исполняющий обязанности руководителя ГУД Иван Куцик.

Издание напоминает о том, как НКЦУ возник серьезный конфликт: некоторые сотрудники центра под руководством врио директора Андрея Бабикова (работает в НКЦУ с 2009 года и отвечает за хозяйственные вопросы, в том числе за отношения с арендаторами) отказались признавать полномочия наченного ГУД нового руководителя НКЦУ Владимира Ионова и не впустили его в кабинет директора, сменив замки.

По словам опрошенных LB.ua свидетелей, очевидцев конфликта и экспертов данный конфликт имеет четко выраженный межличностный характер, основанный на материальных интересах его участников - а именно на нежелании потерять контроль за теневыми средствами, получаемыми за счет сдачи в аренду некоторых помещений НКЦУ.

При этом откровенный саботаж сотрудниками НКЦУ приказа о назначении директором В. Ионова осуществляется не без попустительства (допускают даже и сознательное одобрение) некоторых сотрудников в самом ГУД.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх