Новости и события » Hi-Tech » Обнаружен участок мозга, отвечающий за перенимание опыта других людей

Обнаружен участок мозга, отвечающий за перенимание опыта других людей

Обнаружен участок мозга, отвечающий за перенимание опыта других людей

Группа американских ученых обнаружила участок мозга, отвечающего за перенимание жизненного и профессионального опыта у других людей. Краткий отчет научной группы опубликован в последнем номере журнала Sciens. По мнению московских нейрологов, подобные эксперименты напоминают рассказ «Уравнение Максвелла» российского писателя Анатолия Днепрова, написанного в 1960-м году.

Группа ученых Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) определила в головном мозге область, отвечающую за перенимание опыта. Это, как пишут исследователи, технически происходит через зрительные наблюдения, слуховые восприятия и осязательные ощущения. Благодаря новому открытию, в недалеком будущем фармацевты смогут создавать препараты, которые реально поддержат социальные отношения между людьми. С детства человек запоминает развивающую информацию благодаря зрению и слуху, и нейрологи попытались выяснить, какая доля мозга отвечает за данный процесс.

В ходе сложных наблюдений за группой добровольцев, к головам которых были подсоединены датчики, исследователи сканировали импульсы, возникающие при попытках людей запомнить и повторить обманные движения известного картежника. Приборы показали, что за «впитывание» обучающей информации отвечает участок, расположенный в лобной зоне, активность нейронов которой была особенно заметна. По мнению ученых, в будущем эту область можно будет активизировать искусственно.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх