Новости и события » Hi-Tech » Как избавиться от мобильного рабства за 5 шагов

Как избавиться от мобильного рабства за 5 шагов

Как избавиться от мобильного рабства за 5 шагов

Всем нравится иметь свободу выбора. Сегодня смартфон это не только звонки и SMS, но еще и доступ к Интернету, социальным сетям и мессенджерам. Именно поэтому многие пользователи ищут оператора с самым выгодными тарифами на мобильный интернет.

С 2013 года смена сотового провайдера в России не влечет изменение номера: технический прогресс избавил нас от мобильного рабства. В 21 веке перейти от одного оператора к другому с сохранением номера (mobile number portability - MNP) - дело пяти шагов.

Шаг 1. Подготовка

Для начала проверьте, на ваше ли имя оформлена SIM-карта текущего оператора. Если у вас есть задолженность, погасите ее до подачи заявления новому оператору или в течение четырех дней после подачи заявления.

Шаг 2. Заявление

Вам нужно оформить заявление о переходе к новому оператору. Это можно сделать в ближайшем офисе продаж, либо на сайте поставщика сотовых услуг. Некоторые операторы предлагают заказать доставку SIM-карты курьером.

Шаг 3. Переход

Смена оператора происходит в течение 1-2 недель. До портации вашего номера в сеть нового оператора вы можете пользоваться своей старой SIM-картой. Либо использовать временный номер новой SIM-карты. После перехода в новую сеть ваш привычный номер будет возобновлен.

Шаг 4. Активация

Спустя указанный период вы получите SMS-сообщение с указанием времени перехода к новому оператору. Уведомление придет на обе SIM-карты: новую и бывшего оператора. Нужно активировать SIM-карту. Если вы еще не заменили SIM-карту, то вставьте новую в смартфон и включите мобильные данные. Если вы уже пользовались SIM-картой с временным номером, то перезагрузите гаджет и включите мобильные данные.

Шаг 5. Пользуемся

Поздравляем! Теперь у вас новый оператор, привычный номер и приятные перспективы получить более высокое качество обслуживания по более доступным ценам.

Кстати, по статистике Министерства связи и массовых коммуникаций РФ с апреля по начало августа 2016 года услугой переноса мобильного номера от одного оператора к другому воспользовались 800 000 пользователей. В общей сложности с 1 декабря 2013 года сменили оператора сотовой связи свыше 3,8 млн российских абонентов.

Как избавиться от мобильного рабства за 5 шагов

Как избавиться от мобильного рабства за 5 шагов

Как избавиться от мобильного рабства за 5 шагов


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх