Новости и события » Политика » Саакашвили пояснил решение ехать в Грузию

Саакашвили пояснил решение ехать в Грузию

Саакашвили пояснил решение ехать в Грузию

Председатель Одесской ОГА не собирается покидать Украину навсегда.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сообщил о намерении отправиться в Грузию, чтобы защитить там результаты парламентских выборов, которые состоятся 8 октября. При этом политик заверил, что не собирается покидать Украину навсегда.

"Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", - заявил Саакашвили в комментарии телеканалу NewsOne в воскресенье, 2 октября.

Саакашвили также подчеркнул, что не боится своего ареста в Грузии, где против него открыты уголовнве дела.

"Я остаюсь гражданином Украины. Президент Георгий Маргвелашвили не контролирует полицию, он контролирует другие структуры в Грузии. Если мы победим на выборах, не думаю, что он сможет мне что-то сделать", - добавил глава Одесской ОГА.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили возглавляет партию "Единое национальное движение", которая представлена в грузинском парламенте и участвует в выборах 8 октября.

Как известно, в Грузии Саакашвили объявлен в розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями.

Сам политик не раз отмечал, что в Совете Европы и Интерполе уже подтверждали, что производства в отношении него имеют политический характер.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх