Новости и события » Политика » Саакашвили пояснил решение ехать в Грузию

Саакашвили пояснил решение ехать в Грузию

Саакашвили пояснил решение ехать в Грузию

Председатель Одесской ОГА не собирается покидать Украину навсегда.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сообщил о намерении отправиться в Грузию, чтобы защитить там результаты парламентских выборов, которые состоятся 8 октября. При этом политик заверил, что не собирается покидать Украину навсегда.

"Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", - заявил Саакашвили в комментарии телеканалу NewsOne в воскресенье, 2 октября.

Саакашвили также подчеркнул, что не боится своего ареста в Грузии, где против него открыты уголовнве дела.

"Я остаюсь гражданином Украины. Президент Георгий Маргвелашвили не контролирует полицию, он контролирует другие структуры в Грузии. Если мы победим на выборах, не думаю, что он сможет мне что-то сделать", - добавил глава Одесской ОГА.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили возглавляет партию "Единое национальное движение", которая представлена в грузинском парламенте и участвует в выборах 8 октября.

Как известно, в Грузии Саакашвили объявлен в розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями.

Сам политик не раз отмечал, что в Совете Европы и Интерполе уже подтверждали, что производства в отношении него имеют политический характер.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх