Новости и события » Общество » Десятки людей погибли при разгоне религиозного праздника в Эфиопии

Десятки людей погибли при разгоне религиозного праздника в Эфиопии

Десятки людей погибли при разгоне религиозного праздника в Эфиопии

Десятки людей погибли в давке, после того как полиция применила слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули в ходе религиозного праздника в регионе Оромия.

Трагедия произошла в городе Бишофту (Дэбрэ-Зэйт), в 17 км к юго-востоку от столицы страны Аддис-Абебы.

По словам очевидцев, отметить религиозный праздник в Бишофту собрались сотни тысяч человек.

В ходе мероприятия активисты оппозиции попытались устроить акцию протеста, скандируя антиправительственные лозунги и прерывая своими выкриками выступающих.

Как передает Associated Press, некоторые из них кидали камни и пластиковые бутылки, другие демонстрировали скрещенные запястья - известный в Эфиопии жест, символизирующий мирное сопротивление властям.

Паника и давка начались в толпе, как только полиция применила силу.

В последние месяцы антиправительственные демонстрации, проходившие в различных регионах страны, жестко подавлялись властями.

Недавно представители США выразили обеспокоенность чрезмерным применением силы в отношении участников протестов в Эфиопии, назвав ситуацию в стране "крайне серьезной".


IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145!...

IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145! Найдете разницу?

Шикарный ответ IKEA. Для тех, кто не в курсе: дорогой фэшн-бренд Balenciaga недавно выпустил новую сумку. Она стоит 2145 долларов, но самое смешное не это. Самое смешное, что она выглядит точь-в-точь как хозяйственная сумка Frakta из магазина IKEA . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх