Новости и события » Общество » Глава МВД Германии предложид депортировать беженцев в первую страну их прибытия в ЕС

Глава МВД Германии предложид депортировать беженцев в первую страну их прибытия в ЕС

Глава МВД Германии предложид депортировать беженцев в первую страну их прибытия в ЕС

Вопрос функционирования Дублинской конвенции может быть вынесен на обсуждение на встрече министров внутренних дел ЕС в октябре.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил о необходимости возобновить действие Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны возвращаться в первую страну их прибытия в Евросоюз.

"Я бы хотел, чтобы положения Дублинской конвенции вновь соблюдались. И мы намерены поднять этот вопрос на встрече министров внутренних дел стран-членов ЕС", - сказал министр в интервью греческой изданию Ekathimerini, опуликованном в воскресенье, 2 октября.

Де Мезьер подчеркнул, что речь идет, в том числе о Греции, куд прибывет большое количество мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

Глава МВД Германии напомнил о помощи, направленной на усовершенствование механизма приема и распределения миргрантов, которую в течение нескольких лет Афины получали от Брюсселя.

Встреча министров внутренних дел ЕС, на которой планируется обсудить возврат к Дублинскому соглашению, состоится в октябре.

Дублинская конвенция 1990 года предусматривает реадмиссию беженцев в страну первого убежища. Согласно этому документу, мигрантам грозит депортация, если они подают заявку на предоставление убежища более чем в одной из стран-членов ЕС. Лидеры европейских государств неоднократно подчеркивали, что в действительности Дублинская система не работает и требует адаптации к современным условиям.

Как сообщалось, 19 сентября участники саммита ООН в Нью-Йорке одобрили декларацию защиты прав беженцев. Участники саммита обязались обеспечить защиту прав всех беженцев и мигрантов, независимо от их статуса. Улучшение условий в странах происхождения мигрантов, чтобы они не были вынуждены покидать свои дома, названо приоритетной задачей.

Глава МВД Германии предложид депортировать беженцев в первую страну их прибытия в ЕС


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх