Новости и события » Общество » Колумбийцы сказали "нет" соглашению с повстанцами FARC

Колумбийцы сказали "нет" соглашению с повстанцами FARC

Колумбийцы сказали "нет" соглашению с повстанцами FARC

В Колумбии 50,23 процента участников референдума не поддержали договоренности Боготы с повстанцами FARC. 49,76 процента высказались за мирное соглашение. Таковы неожиданные итоги подсчета 98,85 процента голосов.

По итогам подсчета 98,85 процента голосов, отданных в ходе референдума о договоренностях между колумбийским правительством и леворадикальной группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), большинство жителей страны сказало "нет" соглашению с повстанцами.

Против воплощения в жизнь положений документа высказались 50,23 процента участников плебисцита. В поддержку мирного соглашения, призванного положить конец длившейся более полувека гражданской войне, высказались 49,76 процента респондентов, сообщило национальное колумбийское радио Se?al Radio Colombia на своем сайте.

Неожиданный результат

По оценкам экспертов, результат плебисцита оказался неожиданным. Накануне референдума президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос назвал голосование "историческим решением" и выразил надежду на то, что в нем примут участие все жители страны. Как показывали последние опросы, большинство колумбийцев было готово поддержать документ.

Соглашение между Колумбией и FARC было подписано 26 сентября. Договоренности должны были вступить в силу лишь в том случае, если их одобрил бы колумбийский народ на референдуме. Сам факт проведения референдума свидетельствует о том, насколько глубокий след гражданская война оставила в колумбийском обществе.

Согласно документу, членам FARC, причастным к политическим преступлениям, объявлялась бы широкая амнистия, а срок наказания за военные и иные преступления составил бы не более восьми лет лишения свободы. Договор также предусматривал новые меры по борьбе с наркоторговлей и предоставление повстанцам десяти депутатских мандатов по результатам двух последующих парламентских выборов. Бойцы FARC, в свою очередь, должны были сложить оружие в течение шести месяцев. Они также готовы были начать выплату компенсаций пострадавшим от их действий в ходе гражданской войны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх