Новости и события » Общество » В МИД выясняют обстоятельства задержания в Москве украинского журналиста

В МИД выясняют обстоятельства задержания в Москве украинского журналиста

В МИД выясняют обстоятельства задержания в Москве украинского журналиста

Министерство иностранных дел (МИД) выясняет обстоятельства задержания журналиста информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко в Москве, сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем Twitter.

"Срочно выясняем обстоятельства задержания журналиста "Укринформа" в РФ, в том числе вопрос немедленного доступа украинских консулов", - написала она.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", который был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в шпионаже.

По словам Сущенко, при задержании на него было оказано психологическое давление. Ему не разрешили позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие Федеральной службы безопасности РФ предоставило ему государственного адвоката.

В Министерстве информполитики Украины уже сообщили, что взяли на контроль ситуацию с задержанием журналиста "Укринформа".


США пытаются усмирить Ким Чен Ына

США пытаются усмирить Ким Чен Ына

ВМС США направят к берегам КНДР авианосец «Нимиц» (USS Nimitz), чтобы усилить давление на Пхеньян. Об этом в субботу, 27 мая, сообщает японская Asahi Shimbun со ссылкой на американские источники в военных кругах. «Нимиц» присоединится к уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх