Новости и события » Экономика » Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) ведет переговоры с Экспортно-импортным банком Китая, о возможности использовать на модернизацию элеваторов деньги из первого транша кредитной линии.

По его словам, в этом году корпорация планировала направить на модернизацию $57 млн, но не смогла договориться с банком и сейчас проводит модернизацию за свой счет. На эти цели выделили 231 млн грн.

"На модернизацию линейных элеваторов потратим 125 млн грн, порядка 88 млн грн - на модернизацию наших портовых элеваторов. Еще около 17 млн грн мы потратим на автоматизацию бизнес-процессов, внедрение системы контроля качества зерна, а также систем безопасности и видеонаблюдения", - уточнил Борис Приходько.

Он также добавил, что в этом сезоне ГПЗКУ отгрузила с элеваторов в Голой Пристани и Великой Лепетихе зерно на речной транспорт. Подобные операции на этих предприятиях не осуществлялись более 10 лет.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх