Новости и события » Экономика » Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) ведет переговоры с Экспортно-импортным банком Китая, о возможности использовать на модернизацию элеваторов деньги из первого транша кредитной линии.

По его словам, в этом году корпорация планировала направить на модернизацию $57 млн, но не смогла договориться с банком и сейчас проводит модернизацию за свой счет. На эти цели выделили 231 млн грн.

"На модернизацию линейных элеваторов потратим 125 млн грн, порядка 88 млн грн - на модернизацию наших портовых элеваторов. Еще около 17 млн грн мы потратим на автоматизацию бизнес-процессов, внедрение системы контроля качества зерна, а также систем безопасности и видеонаблюдения", - уточнил Борис Приходько.

Он также добавил, что в этом сезоне ГПЗКУ отгрузила с элеваторов в Голой Пристани и Великой Лепетихе зерно на речной транспорт. Подобные операции на этих предприятиях не осуществлялись более 10 лет.


Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить...

Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить энергетическую независимость страны - Григоришин

Украинский бизнесмен Константин Григоришин считает необходимым переход украинских потребителей на электрические теплоснабжение. "Электричество прогрессивнее, поскольку, еще раз, во-первых, нужны только две составляющих инфраструктуры - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх