Новости и события » Экономика » Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) ведет переговоры с Экспортно-импортным банком Китая, о возможности использовать на модернизацию элеваторов деньги из первого транша кредитной линии.

По его словам, в этом году корпорация планировала направить на модернизацию $57 млн, но не смогла договориться с банком и сейчас проводит модернизацию за свой счет. На эти цели выделили 231 млн грн.

"На модернизацию линейных элеваторов потратим 125 млн грн, порядка 88 млн грн - на модернизацию наших портовых элеваторов. Еще около 17 млн грн мы потратим на автоматизацию бизнес-процессов, внедрение системы контроля качества зерна, а также систем безопасности и видеонаблюдения", - уточнил Борис Приходько.

Он также добавил, что в этом сезоне ГПЗКУ отгрузила с элеваторов в Голой Пристани и Великой Лепетихе зерно на речной транспорт. Подобные операции на этих предприятиях не осуществлялись более 10 лет.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх