Новости и события » Общество » Круг претендентов в президенты Эстонии сократился до минимума

Круг претендентов в президенты Эстонии сократился до минимума

Круг претендентов в президенты Эстонии сократился до минимума

Республиканская избирательная комиссия Эстонии в воскресенье, 2 октября, зарегистрировала единственным кандидатом на выборах президента страны 46-летнюю Керсти Кальюлайд, которая представляет страну в Европейской счетной палате.

Голосование состоится 3 октября, сообщает агентство dpa. Для победы на выборах Кальюлайд надо набрать две трети голосов депутатов эстонского парламента (Рийгикогу) - то есть 68-ми членов парамента из 101. Керсти Кальюлайд является компромиссным кандидатом, чью кандидатуру выдвинули 90 депутатов, поэтому наблюдатели очень высоко оценивают ее шансы на избрание.

Главу государства в Эстонии избирают в парламенте, и он выполняет преимущественно представительские функции.

Напомним, что 24 сентября в Эстонии уже проходили выборы главы государства, однако они завершились безрезультатно. Ни один из пяти кандидатов, участвовавших в выборах, не получил необходимого количества голосов. Второй (и последний) президентский срок Тоомаса Хендрика Ильвеса истекает 9 октября.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх