Новости и события » Общество » Глава МИД Британии назвал Африку страной

Глава МИД Британии назвал Африку страной

Глава МИД Британии назвал Африку страной

Борис Джонсон оговорился во время выступления перед членами правящей партии.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил оговорку, выступая на съезде правящей Консервативной партии: он назвал Африку страной.

"Средняя продолжительность жизни в Африке поразительным образом выросла после того, как эта страна вошла в глобальную экономическую систему", - сказал Джонсон, пишет "КоммерсанЪ".

По его словам, в Эфиопии средняя продолжительность жизни в 2000 году составляла 47 лет, а сейчас - 64 года, в Замбии этот показатель вырос с 44 до 60 лет.

13 июля новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй произвела первые назначения в правительстве, назначив бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона главой министерства иностранных дел.

Джонсон был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. После успеха на референдуме он считался фаворитом в борьбе за пост премьер-министра, но отказался выдвигать свою кандидатуру.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх