Новости и события » Общество » Глава МИД Британии назвал Африку страной

Глава МИД Британии назвал Африку страной

Глава МИД Британии назвал Африку страной

Борис Джонсон оговорился во время выступления перед членами правящей партии.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил оговорку, выступая на съезде правящей Консервативной партии: он назвал Африку страной.

"Средняя продолжительность жизни в Африке поразительным образом выросла после того, как эта страна вошла в глобальную экономическую систему", - сказал Джонсон, пишет "КоммерсанЪ".

По его словам, в Эфиопии средняя продолжительность жизни в 2000 году составляла 47 лет, а сейчас - 64 года, в Замбии этот показатель вырос с 44 до 60 лет.

13 июля новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй произвела первые назначения в правительстве, назначив бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона главой министерства иностранных дел.

Джонсон был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. После успеха на референдуме он считался фаворитом в борьбе за пост премьер-министра, но отказался выдвигать свою кандидатуру.


Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Снижение уровня тестостерона, сидячий образ жизни, неправильное питание, стрессы рано или поздно приводят к тому, что мужчина начинает набирать лишний вес. И пусть ученые утверждают, что процесс похудения для сильной половины человечества протекает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх