Новости и события » Происшествия » Боевики радикального движения "Талибан" начали наступать на провинцию "Кундуз"

Боевики радикального движения "Талибан" начали наступать на провинцию "Кундуз"

Боевики радикального движения "Талибан" начали наступать на провинцию "Кундуз"

Боевики, которые относятся к радикальному движению «Талибан»*, начали наступать на провинцию Кундуз. Она располагается на севере Афганистана, по словам информационного агентства France Press.

От зарубежного информационного агентства стало известно, что талибы начали наступать утром в понедельник. Сейчас территория контролируется двумя вертолетами афганской армии.

На данный момент нет никаких сведений о погибших и раненых вследствие атаки. Дополнительные подробности станут известны позже.

За последние месяцы ситуация в Афганистане заметным образом ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», которое прежде захватило территорию в сельских районах страны, сейчас начало наступать на крупные города. Кроме того, в стране возрастает влияние радикальной группировки «Исламской государство»*.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх