Новости и события » Спорт » Гол Феррейры решил судьбу донбасского дерби (ВИДЕО)

Гол Феррейры решил судьбу донбасского дерби (ВИДЕО)

В центральном матче 10-го тура Премьер-лиги «горняки» в Запорожье встречались с луганской «Зарей». Перед матчем

Лидер чемпионата «Шахтер» принимал в Запорожье «Зарю», разместившуюся на второй позиции в турнирной таблице. Как сообщает пресс-служба донецкого клуба главный тренер «горняков» Паулу Фонсека по сравнению с последним матчем в Лиге Европы с португальской «Брагой» провел ротацию состава. На скамейке запасных остались Александр Кучер, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко и Бернард. Вместо них с первых минут вышли Ярослав Ракицкий, восстановившийся после травмы, Максим Малышев, Дентиньо и Тайсон. По прошествии трехнедельного отсутствия в заявку на игру был включен Дарио Срна. Иван Ордец проводил 50-й матч за «Шахтер».

Первый тайм

Футболисты донецкой команды буквально сразу захватили территориальное преимущество, подолгу контролируя мяч на половине поля соперника. Нестандартными действиями в дебюте отметился Марлос. Бразилец дважды пытался вывести партнеров на ворота «Зари» забросами за спину защитникам. И если Дентиньо не удалось нанести удар, то Факундо Феррейра на 8-й минуте пробил с лету, однако в створ не попал. Мог Марлос и сам отличиться. В середине тайма 11-й номер дончан пошел сразу на целую группу защитников, но, войдя во вратарскую, так и не сумел нанести удар. Тут же открыть счет попробовал Феррейра, вот только, замыкая передачу Исмаили, ему не хватило совсем немного, чтобы поразить ближний угол. Опасный стандарт в исполнении Дентиньо был на 38-й минуте. А в конце тайма луганчан спасла перекладина: Исмаили с левого фланга прострелил, и мяч после небольшого рикошета угодил в каркас ворот. Что касается «Зари», то соперник пытался атаковать, но эти вылазки не носили регулярный характер. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм

«Горняки» очень активно начали вторую половину встречи, и несколько атак вполне могли стать результативными. В самом дебюте навесную подачу Богдана Бутко замыкал Факундо Феррейра - защитники помогли голкиперу луганчан. На 50-й минуте Марлос выполнил обводящий удар с линии штрафной, и мяч угодил в штангу. После стандарта в исполнении Ярослава Ракицкого головой бил Дентиньо - немного неточно. И все же футболисты «Шахтера» добились своего. На 56-й минуте тонкий пас мимо трех защитников отдал Марлос, и Феррейра, оказавшийся один перед воротами, поразил цель - 1:0. После пропущенного гола «Заря» стала действовать более агрессивно, так что арбитру не раз пришлось гасить эмоции игроков, показывая желтые карточки. На 74-й минуте Паулу Фонсека выпустил вместо Факундо Феррейры 74-го номера «оранжево-черных» Виктора Коваленко. Украинец буквально в следующей атаке мог отличиться, но не получилось замкнуть хороший прострел Ярослава Ракицкого. На 80-й минуте удвоить преимущество в счете мог Дентиньо. Исмаили вывел партнера на ударную позицию, однако мяч угодил в штангу. В концовке встречи наставник «горняков» провел еще две замены. Сначала выпустил Бернарда вместо Тайсона, а вскоре и Тараса Степаненко, поменявшего Фреда. На последних минутах дончане умело контролировали мяч. Итог поединка - 1:0.

Чемпионат Украины - 2016/17. 10-й тур.

2 октября 2016 года. Запорожье. «Славутич-Арена». 11 117 зрителей. +23 градуса.

«Шахтер» (Донецк) - «Заря» (Луганск) - 1:0 (0:0) Гол: 1:0 Феррейра (56)

«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Фред (Степаненко, 90+1), Марлос, Дентиньо, Тайсон (Бернард, 86), Феррейра (Коваленко, 74)

Запасные: Кудрик, Срна, Кучер, Эдуардо

Главный тренер: Паулу Фонсека

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Форстер, Сиваков, Сухоцкий (Квасов, 62), Чайковский, Гордиенко (Харатин, 31), Каменюка (к), Липартия (Любенович, 66), Бонавентуре, Паулиньо

Запасные: Левченко, Ярмаш, Чечер

Главный тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждения: Сиваков (43), Ордец (54), Сухоцкий (60), Феррейра (65), Чайковский (67), Ракицкий (69)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх