Новости и события » Спорт » Гол Феррейры решил судьбу донбасского дерби (ВИДЕО)

Гол Феррейры решил судьбу донбасского дерби (ВИДЕО)

В центральном матче 10-го тура Премьер-лиги «горняки» в Запорожье встречались с луганской «Зарей». Перед матчем

Лидер чемпионата «Шахтер» принимал в Запорожье «Зарю», разместившуюся на второй позиции в турнирной таблице. Как сообщает пресс-служба донецкого клуба главный тренер «горняков» Паулу Фонсека по сравнению с последним матчем в Лиге Европы с португальской «Брагой» провел ротацию состава. На скамейке запасных остались Александр Кучер, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко и Бернард. Вместо них с первых минут вышли Ярослав Ракицкий, восстановившийся после травмы, Максим Малышев, Дентиньо и Тайсон. По прошествии трехнедельного отсутствия в заявку на игру был включен Дарио Срна. Иван Ордец проводил 50-й матч за «Шахтер».

Первый тайм

Футболисты донецкой команды буквально сразу захватили территориальное преимущество, подолгу контролируя мяч на половине поля соперника. Нестандартными действиями в дебюте отметился Марлос. Бразилец дважды пытался вывести партнеров на ворота «Зари» забросами за спину защитникам. И если Дентиньо не удалось нанести удар, то Факундо Феррейра на 8-й минуте пробил с лету, однако в створ не попал. Мог Марлос и сам отличиться. В середине тайма 11-й номер дончан пошел сразу на целую группу защитников, но, войдя во вратарскую, так и не сумел нанести удар. Тут же открыть счет попробовал Феррейра, вот только, замыкая передачу Исмаили, ему не хватило совсем немного, чтобы поразить ближний угол. Опасный стандарт в исполнении Дентиньо был на 38-й минуте. А в конце тайма луганчан спасла перекладина: Исмаили с левого фланга прострелил, и мяч после небольшого рикошета угодил в каркас ворот. Что касается «Зари», то соперник пытался атаковать, но эти вылазки не носили регулярный характер. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм

«Горняки» очень активно начали вторую половину встречи, и несколько атак вполне могли стать результативными. В самом дебюте навесную подачу Богдана Бутко замыкал Факундо Феррейра - защитники помогли голкиперу луганчан. На 50-й минуте Марлос выполнил обводящий удар с линии штрафной, и мяч угодил в штангу. После стандарта в исполнении Ярослава Ракицкого головой бил Дентиньо - немного неточно. И все же футболисты «Шахтера» добились своего. На 56-й минуте тонкий пас мимо трех защитников отдал Марлос, и Феррейра, оказавшийся один перед воротами, поразил цель - 1:0. После пропущенного гола «Заря» стала действовать более агрессивно, так что арбитру не раз пришлось гасить эмоции игроков, показывая желтые карточки. На 74-й минуте Паулу Фонсека выпустил вместо Факундо Феррейры 74-го номера «оранжево-черных» Виктора Коваленко. Украинец буквально в следующей атаке мог отличиться, но не получилось замкнуть хороший прострел Ярослава Ракицкого. На 80-й минуте удвоить преимущество в счете мог Дентиньо. Исмаили вывел партнера на ударную позицию, однако мяч угодил в штангу. В концовке встречи наставник «горняков» провел еще две замены. Сначала выпустил Бернарда вместо Тайсона, а вскоре и Тараса Степаненко, поменявшего Фреда. На последних минутах дончане умело контролировали мяч. Итог поединка - 1:0.

Чемпионат Украины - 2016/17. 10-й тур.

2 октября 2016 года. Запорожье. «Славутич-Арена». 11 117 зрителей. +23 градуса.

«Шахтер» (Донецк) - «Заря» (Луганск) - 1:0 (0:0) Гол: 1:0 Феррейра (56)

«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Фред (Степаненко, 90+1), Марлос, Дентиньо, Тайсон (Бернард, 86), Феррейра (Коваленко, 74)

Запасные: Кудрик, Срна, Кучер, Эдуардо

Главный тренер: Паулу Фонсека

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Форстер, Сиваков, Сухоцкий (Квасов, 62), Чайковский, Гордиенко (Харатин, 31), Каменюка (к), Липартия (Любенович, 66), Бонавентуре, Паулиньо

Запасные: Левченко, Ярмаш, Чечер

Главный тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждения: Сиваков (43), Ордец (54), Сухоцкий (60), Феррейра (65), Чайковский (67), Ракицкий (69)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)


Супермен задает жару Бэтмену в новом сюжетном трейлере...

Супермен задает жару Бэтмену в новом сюжетном трейлере Injustice 2

Анонсировав Injustice 2 прошлым летом, команда NetherRealm Studios подтвердила, что сюжет игры будет следовать сразу же за событиями оригинального файтинга Injustice: Gods Among Us 2013-го года. Однако это совершенно не означает, что даже самым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх