Новости и события » Общество » Бывший американский коп после видео убийства полицейских в Днепре раскрыл секреты профессии

Бывший американский коп после видео убийства полицейских в Днепре раскрыл секреты профессии

Бывший американский коп после видео убийства полицейских в Днепре раскрыл секреты профессии

История американских патрульных написана кровью и ошибками. Убийство двух полицейских в Днепре всколыхнуло всю Украину и сильно расстроило заокеанских коллег наших расстрелянных правоохранителей.

Для Соединенных Штатов, где выучка полицейских давно превратилась в искусство, подобная трагедия означает не только слезы и боль, но и анализ шагов, возможно, даже смену норм, чтобы сохранить человеческие жизни в будущем, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Эксперт по полицейским тренингам, бывший полицейский Джефф Джанероне во время просмотра трагического видео заметил, что в нем заметны склейки и явно не хватает каких-то кусков. "Это неполная картина с места, какие-то важные элементы утрачены. Несмотря на это, хочу отметить невероятное мужество водителя маршрутки и это очень хороший знак - ваши люди симпатизируют полицейским, они готовы их защищать, приходить на помощь. Это свидетельствует о высоком доверии и этот человек, который пытался заблокировать машину - настоящий герой", - утверждает он.

Он на игрушках смоделировал ситуацию, которая произошла в Днепре: женщина-полицейский стоит перед машиной правоохранителей, ее коллега - в машине проверяет документы. Преступник приближается к нему. "Давайте сначала поговорим о локации, которую избрали правоохранители: это очень хорошее место, это не дорога, где нужно поставить полицейскую машину так, чтобы тебя не раздавил трак или грузовик, которые несутся с бешеной скоростью. Следующий шаг: как ставят полицейские машины в Америке: подпирают машину, которую остановили сзади. Если поставить машины параллельно - можно подвергнуться опасности, потому что преступник может открыть огонь и поразить обоих полицейских, они еще не знают, хороший это человек или плохой. Поэтому это позиция невыигрышная", - рассказал эксперт.

По словам Джеффа, в разных американских штатах действуют различные законодательные нормы относительно того, должен ли человек, которого остановили, оставаться в машине или выйти из нее. В его родном Нью-Джерси, водитель должен сидеть в своем авто и ждать, когда к нему подойдет офицер.

"Прежде всего, я не знаю этого человека, которого остановил. Большинство людей - хорошие и послушные, но есть преступники или душевнобольные. А наша задача - охрана граждан и ответственность перед собственными семьями: мне хочется после смены вернуться к своим детям и жене живым. Потому, что я делаю? Моя позиция, когда я вижу водителя в машине с руками на руле - позиция преимущества. Что делает мой напарник? Он прикрывает меня, смотрит за движением в остановленной машине. Вот я взял документы и пошел проверять документы в своей машине. Что в это время делает мой напарник: он выходит из нашей машины и становится за задержанной машиной, но не перед ней. Смотрите, это такой треугольник, где каждый из нас может взять оружие и прикрыть другого, ибо и его, и мой выстрел не заденут ни одного из нас, но поразят преступника. Поэтому полицейский номер два - только позади машины", - отметил бывший американский полицейский.

Вопрос наличия оружия у преступника меняет лицо Джеффа, он отвечает коротко: никогда не выставляйте на полицейского оружие. "Наставишь на меня оружие - автоматически превратишься в мишень. Я буду стрелять в грудь, не в голову. В голову попасть труднее, а здесь сконцентрированы жизненно важные органы. И я не буду думать ни секунды", - сообщил Джефф Джанероне.

Следует отметить, что в США, где полицейский выучки - настоящее искусство, каждый шаг и действие правоохранителей написаны кровью ошибок и очень болезненных потерь. Несмотря на шаговые инструкции, американские правоохранители не перестают тренироваться каждый день, потому что никогда не знаешь, откуда может прийти беда.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх