Новости и события » Политика » Глава МИД Великобритании назвал Африку страной

Глава МИД Великобритании назвал Африку страной

Глава МИД Великобритании назвал Африку страной

На конференции Борис Джонсон, занимающий пост министра иностранных дел Великобритании, назвал Африку страной. Сведения стали известны от Lenta.ru.

Издание цитирует политика: «Средняя продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, когда страна вошла в мировую экономическую систему». Несмотря на эту ошибку, которую допустил Джонсон в получасовом выступлении, эта фраза была одной из самых главных его мыслей.

Вероятней всего, Джонсон оговорился, так как политик известен своим прекрасным образованием, он окончил Итон и Оксфорд. Выступая, глава МИД убеждал народы Африки ориентироваться на британские ценности, которые, наверняка, будут им полезны.

Джонсон также добавил, что ранее люди в африканских странах редко доживали до 50 лет. Сейчас в Замбии средняя продолжительность жизни выросла с 44 до 60. Британский дипломат считает, что Африка стоит на правильном пути, но немного отстает от других материков.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх