Новости и события » Общество » Бойцы "Талибана" вошли в афганский Кундуз

Бойцы "Талибана" вошли в афганский Кундуз

Бойцы "Талибана" вошли в афганский Кундуз

Повстанцы-талибы атаковали Кундуз с четырех направлений и вошли на территорию этого города. Афганские силовики делают все возможное, чтобы изгнать боевиков.

Бойцы исламского радикального движения "Талибан" в ночь на понедельник, 3 октября, предприняли скоординированное наступление на город Кундуз в северной части Афганистана, атаковав его с четырех направлений, и вошли на территорию города, сообщил высокопоставленный представитель полиции в Кундузе Шир Али Камаль.

По его словам, атака началась около полуночи, бои в Кундузе и окрестностях продолжаются. "Мы прилагаем все усилия, чтобы изгнать талибов из города", - сказал Камаль. По сообщениям информационных агентств, над Кундузом барражируют военные вертолеты, в городе раздается стрельба. Корреспондент Reuters сообщил, что видел в Кундузе не менее пяти талибов, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами.

Представитель талибов Забиулла Муджахид написал в Twitter, что бойцы "Талибана" захватили район Навабад и четыре КПП, афганские солдаты понесли потери. Подтвердить сообщение Муджахида пока не представляется возможным.

Талибы уже захватывали Кундуз на короткое время год тому назад. Этот город неоднократно становился ареной тяжелых боев и в апреле вновь оказался под серьезной угрозой. Нынешняя атака на Кундуз предпринимается на фоне усиления активности талибов в различных районах Афганистана, в том числе в стратегически важной провинции Гильменд на юге страны, где под угрозой захвата оказался административный центр этой провинции Лашкаргах.


Ученые: Омега-3 избавит от алкогольной зависимости

Ученые: Омега-3 избавит от алкогольной зависимости

Ученые из Медицинского центра Стритч провели исследования на лабораторных грызунах, в результате которого они пришли к выводу, что кислота омега-3 может помочь избавить человека от алкогольной зависимости. Данное открытие позволит изменить ужасающую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх