Новости и события » Общество » Бойцы "Талибана" вошли в афганский Кундуз

Бойцы "Талибана" вошли в афганский Кундуз

Бойцы "Талибана" вошли в афганский Кундуз

Повстанцы-талибы атаковали Кундуз с четырех направлений и вошли на территорию этого города. Афганские силовики делают все возможное, чтобы изгнать боевиков.

Бойцы исламского радикального движения "Талибан" в ночь на понедельник, 3 октября, предприняли скоординированное наступление на город Кундуз в северной части Афганистана, атаковав его с четырех направлений, и вошли на территорию города, сообщил высокопоставленный представитель полиции в Кундузе Шир Али Камаль.

По его словам, атака началась около полуночи, бои в Кундузе и окрестностях продолжаются. "Мы прилагаем все усилия, чтобы изгнать талибов из города", - сказал Камаль. По сообщениям информационных агентств, над Кундузом барражируют военные вертолеты, в городе раздается стрельба. Корреспондент Reuters сообщил, что видел в Кундузе не менее пяти талибов, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами.

Представитель талибов Забиулла Муджахид написал в Twitter, что бойцы "Талибана" захватили район Навабад и четыре КПП, афганские солдаты понесли потери. Подтвердить сообщение Муджахида пока не представляется возможным.

Талибы уже захватывали Кундуз на короткое время год тому назад. Этот город неоднократно становился ареной тяжелых боев и в апреле вновь оказался под серьезной угрозой. Нынешняя атака на Кундуз предпринимается на фоне усиления активности талибов в различных районах Афганистана, в том числе в стратегически важной провинции Гильменд на юге страны, где под угрозой захвата оказался административный центр этой провинции Лашкаргах.


На Луганщине до сих пор служит командир, который довел...

На Луганщине до сих пор служит командир, который довел солдата до самоубийства - СМИ

После самоубийства командир заставляет солдат три дня стоять в карауле и кормит их вонючей едой. В Северодонецке военный командир, которого подозревают в доведении до самоубийства солдата-срочника Антона Рубана , до сих пор выполняет свои подробнее ...

загрузка...

 

Вверх