Новости и события » Общество » Прокурор Чечни разъяснил слова Кадырова о необходимости "расстреливать тех, кто нарушает покой"

Прокурор Чечни разъяснил слова Кадырова о необходимости "расстреливать тех, кто нарушает покой"

Прокурор Чечни разъяснил слова Кадырова о необходимости "расстреливать тех, кто нарушает покой"

Глава прокуратуры Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров объяснил слова главы республики Рамзана Кадырова о необходимости применять жесткие меры по отношению к наркоманам, передает "Интерфакс".

По словам прокурора, речь шла о людях, которые пополняют ряды террористов и несут угрозу для безопасности. Он отметил, что "внимательно отслеживает эти выступления, особенно после того, как глава республики высказался критически в адрес органов прокуратуры за проявление излишней формальности по материалам и уголовным делам данной категории".

Абдул-Кадыров подчеркнул, что глава республики говорил о том, что круги наркоманов и токсикоманов являются благоприятной средой для вербовки людей в ряды террористических организаций.

"И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности, превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления", - пояснил он и добавил, что на территории Чечни борьба с преступностью ведется в строгом соответствии с федеральным законодательствам.

Информация о том, что Кадыров предлагал "расстреливать тех, кто нарушает покой", появилась в "Новой газете".


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх