Новости и события » Политика » Тука извинился за фейк о «крышевании контрабанды» сотрудниками СБУ

Тука извинился за фейк о «крышевании контрабанды» сотрудниками СБУ

Тука извинился за фейк о «крышевании контрабанды» сотрудниками СБУ

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что был ложно проинформирован о спецоперации по противодействию контрабанды в Гранитном и попросил прощения у сотрудников СБУ за свои заявления о "крышевании контрабанды".

Об этом он сообщил в своем Facebook, передает Капитал.

"Второй раз за неделю попадаю впросак из-за дезинформации. Для сотрудников СБУ эта операция (реально подготовлена и проведена великолепно) была лишь "одной из многих" и они не планировали по ее результатам сделать какую-то громкую "победу" - обыденная работа. Ребята из ВСУ хотели широкой огласки и внимания прессы (и я их за это не осуждаю). Таким образом, фраза "спустить по-тихому" в некоторых транформировалась в "СБУшники крышуют"!.. - пояснил он в соцсети.

"Мне очень жаль, что я невольно обидел тех ребят, которые реально борются с „контрабасом“. Я прошу прощения у сотрудников и руководства Службы. Сбило меня с толку то, что эту информацию я получил по „закрытому“ каналу...", - добавил Тука.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам АТО заявил, что в Гранитном Донецкой области бойцы 30-й отдельной механизированной бригады со стрельбой задержали группу контрабандистов, которых якобы "крышевали сотрудники Службы безопасности Украины". Вскоре в СБУ опровергли информацию о перестрелке в ходе задержания контрабандистов в зоне АТО.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх