Новости и события » Общество » Украинская торговка носками решила оставить город без русских учебников

Украинская торговка носками решила оставить город без русских учебников

Украинская торговка носками решила оставить город без русских учебников

Мариуполь стараниями местной "патриотки" Украины может остаться без учебников по русскому, сообщает "Российская газета".

Издание сообщает, что в учебнике русского языка для третьего класса в Мариуполе обнаружили стихотворение, в котором описывается герб РФ.

"На пропаганду символики "страны-агрессора" обратила внимание "волонтер" из Мариуполя, некая Маша Украинская, - сообщает "РГ". - В рабочее время эта дама бальзаковского возраста торгует военной амуницией и шевронами карательных батальонов, а в свободное, пользуясь статусом "общественника", блюдет уровень патриотизма в своем русскоязычном городе. Внезапное открытие, что у России есть герб и флаг, и, более того, о них рассказывается в учебнике по русскому языку, привело Машу Украинскую в горсовет, где она закатила скандал руководителям мариупольского образования и гимназии, где обнаружился крамольный, хотя и изданный на Украине, учебник.

Власти обещали доморощенной "цензорше" на совещании с завучами школ поговорить о "недопустимости популяризации России". Но этим торговка носками не удовлетворилась, написав донос министру образования Лилии Гриневич. Есть серьезные опасения, что министр требования Украинской удовлетворит и дети останутся без учебников".


Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

В Киеве 21 июля небо в Киеве будет ясным с самого утра, а к вечеру затянется облаками. Без осадков. Температура ночью +17...19, днем +30...32. Белая Церковь : температура ночью 17...19, днем +31...33. Утром и днем в Белой Церкви будет стоять ясная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх