Новости и события » Политика » Российские СМИ: В Чечне готовилось покушение на Кадырова

Российские СМИ: В Чечне готовилось покушение на Кадырова

Российская "Новая газета" сообщает, что весной 2016 года в Чечне готовилось покушение на главу республики Рамзана Кадырова.

Об этом издание сообщает со ссылкой на свои источники в регионе.

По информации газеты, Подавляющее большинство "заговорщиков" - молодежь из тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров.

Покушение, по сведениям, готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село, считающееся малой родиной всех беноевцев.

В резиденции была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия. (Этот факт подтвердил "Новой газете" человек, непосредственно участвовавший в обысках.)

Заговор был раскрыт случайно. Все источники "Новой" сходятся в том, что информацию о заговорщиках, предположительно, выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова - Валид.

Также издание приводт доклад Human Rights Watch (HRW) "Как по минному полю".

В нем указывается, что содержательно исчерпан контракт, который Кремль заключил десять лет назад с Рамзаном Кадыровым.

У контракта, главная цель которого -полная лояльность Чечни, были две основные задачи: борьба с чеченским сепаратистским/террористическим подпольем и восстановление разрушенных двумя войнами инфраструктуры и экономики республики.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх