Новости и события » Здоровье » 9 способов сделать живот плоским без спорта и диет

9 способов сделать живот плоским без спорта и диет

9 способов сделать живот плоским без спорта и диет

Поработай над осанкой

Если ты держишь спину ровно, а голову - высоко поднятой, то автоматически тренируешь мышцы пресса и выглядишь на 2-3 килограмма стройнее - постепенно весь мышечный корсет корпуса укрепляется и ты получаешь более плоский живот и тонкую талию. Конечно, поначалу ты будешь сутулиться, забывая о новой привычке, но это решаемо: попроси коллегу или подругу постоянно напоминать тебе об осанке, развесь по дому и на рабочем месте стикеры с напоминаниями самой себе, либо поставь на заставку телефона фото звезды/модели с идеальной осанкой.

Пей, пей, пей

Обезвоженность, как результат недостаточного потребления воды, приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Если ты регулярно недополучаешь H2O, на талии и животе скапливается примерно два-три лишних килограмма. Чтобы легко и быстро от них избавиться, сделать живот плоским, начни пить воду!

Присядь

Большинство девушек стесняется об этом говорить, но регулярный стул - залог плоского живота и чистой кожи. Если же с этим имеются проблемы, живот постоянно вздувается, выглядит рыхлым даже несмотря на диету. Приучи себя к ежеутреннему посещению туалета (улучшить очищение кишечника можно выпивая натощак стакан теплой воды с лимоном, либо съедая на ночь одну-две черносливины), не терпи, употребляй побольше клетчатки. Если отнесешься к этому совету серьезно, через месяц твой живот приобретет новые очертания.

Ешь осознанно

Вместо того, чтобы урезать свой дневной рацион до одного яблока и стакана кефира в день, приучи себя есть медленно и тщательно пережевывать каждый кусочек еды. Если этого не делать, попадающая в желудок пища переваривается намного сложнее, появляется вздутие и газообразование. Плюс, когда ты ешь быстро, то заглатываешь лишний воздух, что, опять же, приводит к вздутию, и насыщаешься гораздо позже (то есть съедаешь больше, чем нужно).

Доверься профи

Попроси своего врача подобрать для тебя качественные пробиотики - полезные бактерии, помогающие пищеварению и образованию хорошей флоры в кишечнике. Здесь возможны два варианта: либо ты принимаешь БАД с пробиотиками, либо получаешь их вместе с пищей (кефир, несладкий живой йогурт, квашеная капуста). Какой бы способ ты не выбрала, он поможет тебе наладить пищеварение, очистить кожу и сделать живот плоским (опять же, за счет профилактики вздутия и несварения).

Гуляй

Начни ходить пешком ежедневно, по полчаса - это простой и легкий способ избавиться от стресса, а заодно и ускорить метаболизм. Небольшая, но регулярная пешая прогулка, поможет тебе сжигать жир в области живота более эффективно. Ну а если хочешь начать выполнять тренировку для пресса, откажись от тех программ, которые обещают идеальные кубики за 5 минут в день. Исследование, проведенное в университете Канзаса, показало, что они намного менее эффективны, нежели традиционные тренировки, задействующие все группы мышц.

Откажись от жвачки

Увлечение жевательными резинками приводит к заглатыванию воздуха, из-за которого твой живот вздувается и любимые джинсы скинни застегиваются с большим трудом. Если хочешь освежить дыхание, отдавай предпочтение мятным леденцам и драже.

Добавь кальция

Тем, кто хочет сделать живот плоским, стоит обратить внимание на витаминные добавки с кальцием и витаминами группы В.Именно они помогают регулировать уровень эстрогена в организме - гормона, который считают виновником накопления жировой прослойки в области живота и талии.

Расслабься

Когда ты находишься в состоянии стресса или постоянной усталости, организм усиленно вырабатывает гормон кортизол и стероиды, которые вызывают проблемы с пищеварением, запоры и ожирение. Наше умное тело, наращивая жир в области живота во время стресса, пытается таким образом защитить внутренние органы от потенциальной опасности. Если ты склонна к переживаниям и переутомлению, попробуй практиковать медитацию по 15-20 минут перед сном. В качестве релакс-механизма можно использовать и другие расслабляющие занятия: рисование, прослушивание спокойной музыки, вязание, прием ванны с пеной и маслами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх