Новости и события » Культура » Дональда Трампа подозревают в уклонении от оплаты налогов

Дональда Трампа подозревают в уклонении от оплаты налогов

Дональда Трампа подозревают в уклонении от оплаты налогов

Налоговые декларации кандидата на пост президента США от республиканской партии Дональда Трампа, попавшие в редакцию издания New York Times, указывают на то, что хитрый миллиардер мог восемнадцать лет уклоняться от уплаты налогов.

По данным журналистского расследования, 70-летний Трамп в 1995 году заявил об убытке в размере 916 миллионов долларов, а это значит, что он мог сделать это, чтобы избежать выплаты свыше 50 миллионов долларов в год, крое того, за появление в эпизоде «The Apprentice» он также получил десятки миллионов долларов, однако не указал их в декларации.

Издание утверждает, что эти документы им прислал аноним, обратным адресом письма числится Trump Tower. Адвокат Дональда, который вел его дела до 1996 года, заявляет, что все финансовые решения его бывшего начальства - законны, и что нечего искать черную кошку в темной комнате. В ответ на предложение издания New York Times опубликовать налоговые документы, представители республиканца ответили заявлением, которое не подтверждает и не опровергает предположения в финансовых махинациях.

«Мистер Трамп является высококвалифицированным бизнесменом, который имеет фидуциарную ответственность перед своей компанией, семьями ее сотрудников и не выплачивает больше или меньше налогов, чем полагается по закону.. Дональд Трамп знает налоговый кодекс намного лучше всех тех, кто когда-либо баллотировался на пост президента США, и он единственный знает, как усовершенствовать его» - говорится в заявлении.

Напомним, что налоговые декларации магната не раз становились центральной темой дискуссий из-за отказа Дональда афишировать их. Так, в понедельник 26 сентября, во время дебатов с Хилари Клинтон, своим главным конкурентом, Трамп заявил, что не может показать свои декларации из-за того, что в данный момент они проверяются налоговой службой, в ответ на это представитель последней заяви, что их проверки никак не влияют на возможность показать свои документы.

Во время дебатов Хилари заявила, что Дональд должен продемонстрировать свои налоговые декларации, чтобы его электорат убедился, что их кандидат «не платил налоги».

«..Что делает меня умным» - язвительно заметил на это Трамп.

Посмотрим, повлияет ли это на ход выборов, которые состоятся уже через две недели.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх