Новости и события » Общество » В августе стоимость сахара выросла на 32,6% - Госстат

В августе стоимость сахара выросла на 32,6% - Госстат

В августе 2016 года средние цены на украинский сахар составили 10,975 тыс. грн за тонну. Это на 69,49 грн/т больше, чем в июле 2016 г, когда тонна сахара стоила 10,905 тыс. гривен.

При этом по сравнению с августом 2015 г., средняя цена на сахар увеличилась на 32,6% - на 2,7 тыс. гривен за тонну.

Напомним, согласно официальным данным Госстата, в течение ноября 2015 года - июня 2016 года оптово-отпускные цены производителей и розничные цены на сахар снизились на 9,2% и 11,8% соответственно. При этом реализация сахара государственным специализированным бюджетным учреждением "Аграрный фонд", которая осуществлялась в течение января-апреля этого года, не имела значительного влияния на внутренний рынок, так как сбыт сахара был предназначен исключительно для промышленной переработки и не мог быть реализован в розничной торговле. Кроме того, реализованные объемы сахарасоставляли 5,8% внутреннего потребления сахара за период.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх