Новости и события » Общество » В августе стоимость сахара выросла на 32,6% - Госстат

В августе стоимость сахара выросла на 32,6% - Госстат

В августе 2016 года средние цены на украинский сахар составили 10,975 тыс. грн за тонну. Это на 69,49 грн/т больше, чем в июле 2016 г, когда тонна сахара стоила 10,905 тыс. гривен.

При этом по сравнению с августом 2015 г., средняя цена на сахар увеличилась на 32,6% - на 2,7 тыс. гривен за тонну.

Напомним, согласно официальным данным Госстата, в течение ноября 2015 года - июня 2016 года оптово-отпускные цены производителей и розничные цены на сахар снизились на 9,2% и 11,8% соответственно. При этом реализация сахара государственным специализированным бюджетным учреждением "Аграрный фонд", которая осуществлялась в течение января-апреля этого года, не имела значительного влияния на внутренний рынок, так как сбыт сахара был предназначен исключительно для промышленной переработки и не мог быть реализован в розничной торговле. Кроме того, реализованные объемы сахарасоставляли 5,8% внутреннего потребления сахара за период.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх