Новости и события » Общество » Пентагон платил за создание фейковых видео Аль-Каиды

Пентагон платил за создание фейковых видео Аль-Каиды

Пентагон платил за создание фейковых видео Аль-Каиды

Британская PR-компании Bell Pottinger получила свыше $500 млн от Министерства оброны США за пропаганду негативного образа группировки "Аль-Каида", сообщает портал Daily Beast.

В период с мая 2007 года по декабрь 2011 года Bell Pottinger получила от Пентагона $540 млн за "информационные и психологические операции".

Бывший сотрудник компании, видеоредактор Мартин Уэллс, рассказал, что пиарщики отправляли съемочные группы снимать последствия терактов, совершенных боевиками, а затем монтировали их как фрагменты новостных сюжетов. К ним добавляли звуковую дорожку на арабском языке и отправляли на местные телеканалы.

По словам Мартина Уэллса, его компании была поставлена задача создавать фальшивые пропагандистские видеоролики "Аль-Каиды". Длительность роликов, которые записывали на компакт-диск, не должна была превышать десяти минут. Потом, по его словам, американские морпехи подбрасывали компакт-диски с роликами в тех местах, где проводился антитеррористический рейд.

"Если они проводили обыски в доме и собирались перевернуть там все вверх дном в поисках какого-либо материала, они просто случайно роняли там компакт-диск", - пояснил Уэллс.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх