Новости и события » Происшествия » В аэропорту Алматы задержали шесть рейсов из-за разлива ртути

В аэропорту Алматы задержали шесть рейсов из-за разлива ртути

В аэропорту Алматы задержали шесть рейсов из-за разлива ртути

В аэропорту Алматы эвакуированы пассажиры и сотрудники. Также были задержаны шесть рейсов в связи с разливом ртути, как стало известно от информационного агентства «Интерфакс», которое ссылается на пресс-службу аэропорта.

Сотрудник авиационной безопасности потребовал у одного из пассажиров изъять емкость со странной жидкость. Она напоминала ртуть. Однако мужчина, никого не предупреждая, выбросил емкость в урну, из-за чего жидкость внутри разлилась.

Сейчас сотрудники ЧС стараются ликвидировать последствия произошедшего события в пассажирском терминале. Событие случилось при проверке самолета, принадлежащего компании Air Astana N 141. Из Алматы воздушное судно должно было полететь в Тбилиси. В числе отмененных рейсов были и международные. Мужчина, владевший подозрительной емкостью, сейчас находится под стражей. Однако международный аэропорт Алматы продолжает работать в штатном режиме.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх