Новости и события » Культура » В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов

В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов

В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов

В социальной сети «Вконтакте» появилось сообщество «Скулежка. Рок-история Донецка», где собраны воспоминания о «рок-музыке и неформальных тусовках Донецка 90-х годов и рядом с ними».

Один из создателей группы Всеволод Анатольев называет этот проект «ностальгическим хламником». «Здесь будут собраны в одну кучу все материалы с тусовок, сейшенов – видео, фото, статьи и просто воспоминания по теме», – объясняет Всеволод.

Также он поделился с Newsmir: «Это ностальгия по тем временам, хоть и не благополучным, но творческим. По той атмосфере, когда все творили, невзирая на языки и политические предпочтения, творили и сочиняли «как бог на душу положит», без оглядки на политическую конъюнктуру».

Когда-то Всеволод Анатольев занимался организацией концертов, гастролей и прочих неформальных мероприятий, а также инициировал общественную организацию – молодежный творческий центр «Хьюзтон». «С тех времен накопилось куча материала, – рассказывает Всеволод. – Мне приносили кассеты, диски, я сам много снимал, собирал вырезки из газетных статей. А сейчас глянул на полку и подумал, что перед тем, как все это выбросить, надо выложить в сеть».

Название свое сообщество получило от места обитания донецких неформалов. «Скулежка находится на бульварчике в Донецке, от гостиницы «Донбасс», вдоль улицы Артема до памятника танку, – объясняет Всеволод Анатольев. – Весь сквер был занят всяческими неформалами, которые собирались каждый четверг, ближе к вечеру». Еще он говорит, что Скулежка в эпоху отсутствия интернета была прообразом социальной сети. «Только если какой-нибудь «Вконтакте» можно просто почитывать, то тут уже приходилось интерактивно общаться», – отмечает Всеволод.

Кроме рубрик с фотографиями и видео, в группе есть разделы «Мемуары» и «История». «В «Мемуарах» мы решили собирать просто разрозненные воспоминания, хохмы и байки из жизни Скулежки, Таркуса и прочих мест тусовок. А в «Истории» – размышления, аналитику обо всех знаковых событиях», – говорит Всеволод Анатольев.

В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх