Новости и события » Культура » В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов

В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов

В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов

В социальной сети «Вконтакте» появилось сообщество «Скулежка. Рок-история Донецка», где собраны воспоминания о «рок-музыке и неформальных тусовках Донецка 90-х годов и рядом с ними».

Один из создателей группы Всеволод Анатольев называет этот проект «ностальгическим хламником». «Здесь будут собраны в одну кучу все материалы с тусовок, сейшенов – видео, фото, статьи и просто воспоминания по теме», – объясняет Всеволод.

Также он поделился с Newsmir: «Это ностальгия по тем временам, хоть и не благополучным, но творческим. По той атмосфере, когда все творили, невзирая на языки и политические предпочтения, творили и сочиняли «как бог на душу положит», без оглядки на политическую конъюнктуру».

Когда-то Всеволод Анатольев занимался организацией концертов, гастролей и прочих неформальных мероприятий, а также инициировал общественную организацию – молодежный творческий центр «Хьюзтон». «С тех времен накопилось куча материала, – рассказывает Всеволод. – Мне приносили кассеты, диски, я сам много снимал, собирал вырезки из газетных статей. А сейчас глянул на полку и подумал, что перед тем, как все это выбросить, надо выложить в сеть».

Название свое сообщество получило от места обитания донецких неформалов. «Скулежка находится на бульварчике в Донецке, от гостиницы «Донбасс», вдоль улицы Артема до памятника танку, – объясняет Всеволод Анатольев. – Весь сквер был занят всяческими неформалами, которые собирались каждый четверг, ближе к вечеру». Еще он говорит, что Скулежка в эпоху отсутствия интернета была прообразом социальной сети. «Только если какой-нибудь «Вконтакте» можно просто почитывать, то тут уже приходилось интерактивно общаться», – отмечает Всеволод.

Кроме рубрик с фотографиями и видео, в группе есть разделы «Мемуары» и «История». «В «Мемуарах» мы решили собирать просто разрозненные воспоминания, хохмы и байки из жизни Скулежки, Таркуса и прочих мест тусовок. А в «Истории» – размышления, аналитику обо всех знаковых событиях», – говорит Всеволод Анатольев.

В сети открылось сообщество об истории донецких неформалов


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх