Новости и события » Общество » Часть лесов на Донбассе остается заминированной - экологи

Часть лесов на Донбассе остается заминированной - экологи

Часть лесов на Донбассе остается заминированной - экологи

Лесхозы на территории "ДНР" приступили к подготовке почвы для осеннего лесовосстановления, начать работы планируют в районе легендарного кургана Саур-Могила. Об этом сообщил начальник Главного управления лесного и охотничьего хозяйства МинАПП и продовольствия "ДНР" Алексей Шебалков.

"Основные работы по высадке молодых лесов развернутся в Амвросиевском лесхозе, - рассказал Шебалков. - Зеленые массивы тут будут восстанавливаться в районе знаменитой Саур-Могилы. Новоселами станут саженцы сосны крымской, дуба, акации, клена".

Он также отметил, что масштабное лесовосстановление сдерживается тем, что часть предназначенных для этого площадей все еще заминирована, до сих пор остаются соответствующие обозначения и таблички. Поэтому осенью экологи запланировали высадить только 50 гектаров новых лесов, а к весне получить посевной материал для высадки уже 100 гектаров.

Всего, на территории "ДНР", по данным Главного управления лесного и охотничьего хозяйства, леса занимают более 50 тысяч гектаров, работают восемнадцать лесничеств пяти лесхозов: Амвросиевского, Донецкого, Тельмановского, Торезского и Горловского.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх