Новости и события » Мото » На Skully подан новый иск

На Skully подан новый иск

На Skully подан новый иск

Компанию Skully продолжают сотрясать различного рода проблемы. Новый судебный иск подан против производителя умных шлемов.

Стартап из Сан-Франциско уже ранее вынужден был объявить себя банкротом, но проблемы продолжают валиться как снежный ком.

На этот раз в качестве истца выступила компания, на производственных мощностях которой и выпускались умные шлемы - глобальный производитель Flextronics. Компания заявила, что прекративший фактически функционировать стартап задолжал ей более 1 миллиона долларов.

В общем, по мнению аналитиков, тем, кто заказал шлем Skully, но еще не получил его, вряд ли светит дождаться своего заказа.

Напомним, Skully широко разрекламировала свою прорывную продукцию - шлем с камерами заднего вида, связью через Bluetooth и дисплеями прямо в визоре - и смогла собрать через краудфандинг на платформе Indiegogo множество заказов и ни много ни мало 2,4 миллиона долларов.

Но около месяца назад компания обанкротилась - после того, как ее бывшая сотрудница обратилась с иском в суд, в котором заявила, что в то время как сотрудникам не платили зарплату, основатели и руководители проекта тратили казенные деньги на дорогие отпуска, спорткары и стрипклубы. Вскоре после появления информации об иске Skully объявила, что у нее закончились деньги. Компания прекратила деятельность и заявила, что планирует подать заявление о банкротстве.

Теперь Flextronics тоже требует возмещения расходов.

Кампания по сбору предзаказов на продвинутый шлем AR-1 от Skully стартовала 11 августа 2014 года и завершилась 9 октября того же года. Она проходила чрезвычайно успешно - уже в первые 8 минут после ее начала Skully удалось собрать заказов на 250 000 долларов. За 45 часов объем предварительных продаж превысил 1 миллион долларов. Именно поэтому кампанию по сбору заказов продлили на весь сентябрь - из-за глобального спроса на продукт по всему миру. В результате объем предварительных продаж составил 2,2 миллиона долларов, и проект Skully тем самым стал одним из самых успешных проектов подобного рода.

Портал Motonews.ru уже не раз писал об этом амбициозном и интересном проекте. Создатели AR-1 уверяют, что совместили в одном продукте столько «умных» технологий, что их шлем по праву может называться некоей «виртуальной экосистемой» для современного гонщика. Визор с антизапотевающим покрытием, функцией против ослепления пилота ярким светом и покрытием против царапин. Сверхбыстрый процессор. GPS-навигация. Камера заднего вида со сверхшироким углом обзора. Прозрачный передний дисплей на уровне взгляда, выдающий всю полезную информацию и не мешающий следить за дорогой. Bluetooth. Интернет через телефон. Легкий аэродинамический корпус. Внушительный футуристический внешний вид. Система Handsfree. И музыка.

Одной из самых приятных черт в шлеме считается камера заднего вида, разворачивающая перед пилотом картину того, что происходит сзади, причем весьма полноценно - аж на 180 градусов. Что позволяет не оглядываться. Сердцем же Skully AR-1 служит высокопроизводительный микропроцессор, получающий питание от аккумулятора, обеспечивающего до 9 часов непрерывного использования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх