Новости и события » Hi-Tech » Как защитить дом при помощи смарт-устройств

Как защитить дом при помощи смарт-устройств

Как защитить дом при помощи смарт-устройств

Современные подключенные к интернету бытовые устройства делают жизнь удобнее. Но также они могут сделать нашу жизнь намного безопаснее. Даже самые безобидны штуки, вроде смарт-лампочек, могут использоваться в качестве устройств безопасности. Вот несколько умных гаджетов, которые способны защитить дом и имущество пользователя.

Видеонаблюдение и датчики движения

Самый простой и очевидный способ обезопасить дом на случай постороннего вторжения - установить в нем систему видеонаблюдения. К счастью, сегодня рынок буквально завален смарт-камерами разного ценового сегмента. Очень неплохим выбором можно считать камеру Samsung Pan and Tilt Smart Home Camera. Это многофункциональный гаджет, который способен передавать видео и звук из дома на смартфон хозяина. Также эта камера может использоваться в качестве коммуникатора, поскольку сама оснащена динамиком. Стоимость устройства составляет примерно $220, но, к сожалению, в Украине его не найти. Тем не менее, в отечественных интернет магазинах можно найти немало аналогичных устройств. Так, альтернативным вариантом может стать камера Xiaomi Yi Home Camera стоимостью около 2,5 тыс. гривен.

В качестве системы наблюдения можно использовать большое количество устройств, напрямую не позиционирующихся как охранные. К примеру, неплохим средством внутреннего наблюдения может служить продвинутая "радионяня" с подкючением к интернету. Petcube - гаджет, позиционирующийся как игрушка для домашнего животного, реагирует на движение или звук ничуть не хуже профильных устройств.

Вообще, в качестве системы видеонаблюдения может использоваться даже обычная, ни капли не "умная" веб-камера в сочетании с определенным программным обеспечением. Правда, минусом такой конфигурации можно считать необходимость оставлять компьютер включенным, ведь система наблюдения должна иметь возможность подать сигнал хозяину в случае обнаружения какой-либо подозрительной активности. Иначе в ней попросту нет смысла.

Нестандартное применение других приборов

Грабители редко вламываются в дом без подготовки. Как правило, злоумышленники некоторое время наблюдают за жилищем человека и действуют лишь тогда, когда хозяев нет дома. К счастью, благодаря "умным" технологиям, человек может создать иллюзию своего присутствия в доме даже с противоположной стороны планеты.

Самый простой пример - использование смарт-лампочек. Лампочки, имеющие подключение к интернету, можно включать и выключать удаленно при помощи смартфона. Иллюзию присутствия человека в доме можно создать, просто включая и выключая по вечерам свет в разных комнатах.

Еще лучше дело обстоит, если к интернету подключен телевизор или музыкальная система. Грабители, наверняка, не станут забираться в дом, где кто-то включает музыку или переключает телеканалы.

Конечно, подобная электроника может стоить недешево. К примеру, одна из самых недорогих смарт-лампочек Xiaomi Smart Lamp Yeelight может стоить от 600 гривен. Смарт-телевизоры или умные аудиосистемы могут обойтись пользователю в десятки тысяч гривен. Так что более бюджетным вариантом может стать установка смарт-розетки. Умная розетка Mi Smart socket от той же компании Xiaomi стоит около 450 гривен. Если розетку можно дистанционно активировать или деактивировать через интернет, к ней достаточно подключить светильник или радио. В этом случае эффект будет таким же, как и с умным освещением или аудиосистемой. Пользователь сможет дистанционно включать свет или музыку, вводя в заблуждение потенциальных грабителей.

Как защитить дом при помощи смарт-устройств

Как защитить дом при помощи смарт-устройств

По материалам:  igate.com.ua


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх